За новогодние праздники в дежурно-диспетчерские службы поступило 1508 обращений

Коммунальное обеспечение населения города осуществлялось без сбоев, по установленным параметрам и нормативам. Крупных функциональных отказов на инженерных сетях АО «Водоканал», МУП «Теплосеть» и ОСП «Чебоксарские электрические сети» ООО «Коммунальные технологии», а также Чувашских магистральных тепловых сетях филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» не произошло. Функциональные отказы (небольшие повреждения трубопроводов различного диаметра на теплотрассах, сетях водоснабжения и разводки в жилых домах) были устранены в нормативные сроки. Всего произошло 19 функциональных отказов, в т.ч. 9 по водоснабжению и водоотведению, 7 по отоплению и горячему водоснабжению, 2 — по электроснабжению, 1 —  по газоснабжению. Об этом сообщает Управление ЖКХ администрации столицы Чувашии.

В праздничные и выходные дни в целях бесперебойной и устойчивой работы коммунальной системы жизнеобеспечения в круглосуточном режиме было задействовано более 20 бригад, около 80 человек, 33 единицы техники АО «Водоканал», ООО «Коммунальные технологии», МУП «Теплосеть», ПАО ТПлюс, ЧПО им. В.И. Чапаева ООО «Жилищная компания», «Горгаз», АО «Горсвет», АО «Инженерная защита».

В Единую дежурно-диспетчерскую службу города и дежурно-диспетчерские службы районов ООО «Жилищная компания» поступило 1 508 обращений жителей города (за аналогичный период — 1 243). Заявки устранялись оперативно. Вывоз твердых коммунальных отходов осуществлялся ежедневно. Региональным оператором — ООО «МВК «Экоцентр» вывезено 2 144 т коммунальных отходов (за аналогичный период прошлого года — 2 279 т) и 114 т крупногабаритного мусора (в прошлый период – 201 т).

Проверка вывоза ТКО и КГМ показала, что контейнерные площадки, в основном, находились в удовлетворительном состоянии, региональный оператор устранял выявленные недостатки в установленные сроки.

Содержание территории, в т.ч в местах проведения праздничных и физкультурно-спортивных мероприятий. За восемь дней нового года выпало 10,9 мм осадков (за прошлый аналогичный период — 5). АО «Дорэкс» с проезжей части улиц вывезено на свалку 17,5 тыс. т снега, использовано 3,6 тыс. т противогололёдных материалов.

Для оперативной ликвидации последствий снегопада 4-6 января т.г. АО «Дорэкс» привлек до 115 единиц техники (тракторы, грейдеры, самосвалы, роторы, бульдозеры и т.п.) и 100 рабочих, АО «Зеленстрой» до 12 единиц техники и 28 рабочих, управляющие компании и подрядные организации администраций районов задействовали 50 единиц тракторов и более 1050 рабочих.

В местах проведения праздничных и физкультурно-спортивных мероприятий серьёзных проблем по уборке снега и случайного мусора не наблюдалось. Скользкость, накат и гололедица удалялись своевременно.

АО «Горсвет» обеспечена бесперебойная работа уличного освещения и праздничной иллюминации.

Замечания со стороны ГИБДД и автотранспортных предприятий по состоянию проезжей части улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий не поступали. Подрядные дорожные организации, в основном, своевременно и качественно выполняли договорные обязательства по уборке дорог, тротуаров, парков, а также дорог частного сектора и подземных переходов.

Содержание дворовых и внутриквартальных территорий в целом поддерживалось в удовлетворительном состоянии. Проезды, подходы к подъездам очищены от снега, дороги проезжаемы, доступ спецмашин на дворовые территории и к объектам муниципальной собственности обеспечен.

9.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости