За новогодние праздники в Чебоксарском районе травмы из-за гололеда получили 44 человека

В медицинские учреждения Чебоксарского района с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года (по данным на 18 часов вчерашнего дня) обратился 991 человек, из которых 763 взрослых и 228 детей.

Как пояснил «Тăван Ен» заместитель главного врача Чебоксарской районной больницы Александр Доронин, число обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло, это связано с тем, что медицинские работники в праздники трудились по усиленному графику. 2,4,6 января прием вели хирург, два педиатра, гинеколог, стоматолог, кроме того, работали все Отделения общей врачебной практики, ФАПы, где проводились не только медицинские процедуры, но и прием вели врачи общей практики, заведующие . Помимо этого оказывалась неотложная медицинская помощь бригадой специалистов, а также хирургом и педиатром (по вызову на дом).

«В лечебные учреждения были госпитализированы 86 человек, из которых 3 — в нетрезвом состоянии, в том числе с травмами — 12, один из которых в состоянии алкогольного опьянения. Обращений из-за травмирования пиротехническими изделиями за новогодние выходные не зарегистрировано. Было достаточно много бытовых травм, к которым у нас относятся полученные из-за падения на улицах. В приемный покой обратились 42 взрослых и 2 ребенка с травмами, полученными на улицах. Из них пятеро — в п. Кугеси, двое — в п. Новое Атлашево, д. Чиганары, д. Курмыши, с. Ишлеи, по одному — д. Микши-Энзей, д. Кибечкасы, д. Янашкасы, с. Синьялы, д. Мамги, д. Сарабакасы, д. Крикакасы, д. Чергаши, с. Абашево, д. Туруново, д. Пикшик, д. Сятракасы, д. Большие Карачуры, д. Ильбеши, д. Байсубаково. д. Пархикасы, то есть практически по всему району. У обратившихся диагностированы ушибы и переломы, в том числе шейки бедра, голеностопных суставов, лучезапястного сустава», — сказал Александр Александрович.

За 9 дней в районе скончались 12 человек.

Кстати

В новогодние праздники на дорогах Чебоксарского района зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали три человека.

9.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости