За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жителю г. Новочебоксарск назначено наказание в виде реального лишения свободы

Прокуратурой Красночетайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г.Новочебоксарск. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что 26 января 2019 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение Правил дорожного движения, на автомобиле марки «Шевроле Лачетти» двигался по площади Победы с. Красные Четаи, где был остановлен сотрудником ОГИБДД.

Ранее, в декабре 2018 года подсудимый уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Наказание за это деяние им не было отбыто.

Ядринский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 7 месяцев 7 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 7 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

13.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости