Цикл публикаций о меценате Сергее Сорокине шеф-редактора газеты «Тăван Ен» отмечен Общественной палатой Чувашии

В 2017 году Общественная палата Чувашской Республики впервые объявила о проведении конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности институтов гражданского общества. Конкурс проводился по четырем номинациям:«Гражданская инициатива» (работы о гражданских инициативах, проявлении гражданской позиции); «Изменить жизнь к лучшему» (работы о деятельности НКО, ННО);«Общественник–это призвание» (работы об общественном деятеле, энтузиасте, активисте, организаторе НКО, ННО, инициаторе общественно-значимых мероприятий); «Благотворители» (работы о благотворительной деятельности). В каждой из номинаций определялась «Лучшая печатная публикация», «Лучшая телевизионная работа», «Лучшая работа радиожурналиста», «Лучшая интернет-публикация». Награждение победителей конкурса состоялось сегодня в Общественной палате Чувашии на итоговой коллегии, посвященной подведению итогов работы за 2017 год.

Председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков отметил, что журналисты делают очень много, чтобы раскрыть возможности и потенциал нашего гражданского общества. Слово для объявления результатов конкурса было предоставлено журналисту,  члену Общественной палаты Чувашии Зинаиде Паршагиной. Она отметила,  что конкурс проводился впервые с целью привлечения внимания журналистов к проблемам гражданского общества,  деятельности некоммерческих общественных организаций, инициативам активных граждан.

В номинации «Благотворители» за цикл интернет-публикаций о меценате, председателе Союза краеведов Чувашии Сергее Сорокине на сайте www.tavanen.ru шеф-редактор газеты «Тăван Ен» Елена Губанова награждена дипломом III  степени. Напомним, что в д. Малый Сундырь Сергей Лазаревич строит туристический комплекс,  включающий в себя этнокомплекс «Чемень карди», Центр краеведения и туризма. Он является постоянным спонсором проведения массовых мероприятий в районе, оформляет регулярно подписку на газету «Таван Ен» для социально незащищенных слоев населения.

На конкурс поступило 30 работ со всей Чувашии.  «Это очень важно, когда вы, уважаемые журналисты, откликаетесь на инициативы граждан, рассказываете о тех мероприятиях, которые проводят общественники. Ведь все мы знаем, что деятельность общественников – это бескорыстный труд, люди работают не по профессиональной обязанности, а, что называется, за идею. И они нуждаются в добром слове, в поддержке их инициатив, в той публичной оценке, которая звучит с экрана и радио, со страниц газет. Поэтому для жюри нашего конкурса был важен каждый материал», — сказала председатель комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты Чувашии Зинаида Паршагина.

Напомним, что Елена Губанова в этом году стала участницей Всемирного фестиваля молодежи и студентов, состоявшегося в октябре в Сочи. В конкурсе среди журналистов и СМИ на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений и развития толерантности «Чувашия против террора» в номинации «Лучшая публикация (цикл публикаций) антитеррористической направленности в сетевых изданиях» III место присуждено Елене Губановой за цикл публикаций «Святые места Чебоксарского района» в сетевом издании «Тăван Ен».

Результаты конкурса: http://op21.ru/novosti/2702-opredeleny-pobediteli-respublikanskogo-konkursa-sredi-zhurnalistov-na-luchshee-osveshchenie-problem-formirovaniya-i-razvitiya-grazhdanskogo-obshchestva

22.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости