Игра со спичками маленького мальчика привела к сильному пожару

10 августа, около 11:00, огонь уничтожил надворные постройки в хозяйстве 38-летней жительницы деревни Старые Игити Красноармейского района. Причиной пожара стала детская шалость с огнем. Пока родителей не было дома, их 7-летний сын решил поиграть со спичками. Мальчик поджог в дощатой лачуге сухой веник и убежал. Пламя заметил сосед и сразу же сообщил на пульт «01». В ликвидации возгорания пожарные задействовали четыре единицы основной техники. Жилой дом удалось отстоять.Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В пятницу, в 18:00, сгорел бревенчатый дом 60-летнего жителя деревни Ершипоси Вурнарского района. Никто не пострадал. По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение хозяевами правил эксплуатации электрооборудования.

Минувшим вечером, около 20:00, пожар случился в доме 47-летнего жителя деревни Кзыл-Чишма Батыревского района. Пламя повредило мебель и внутреннюю отделку жилого здания. Пострадал сам хозяин. Как стало известно, к возгоранию привела неосторожность сельчанина при курении.

С начала года в Чувашии зарегистрированы 565 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 67 миллионов рублей. В огне погибли 43 человека, 51 – травмирован. Спасены 285 человек.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).

12.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости