Количество вынесенных постановлений о нарушении правил дорожного движения в 2017 г. выросло за счет внедрения новых комплексов автоматической фиксации нарушений

Использование для контроля за дорожным движением специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, – необходимое условие повышения безопасности на автомобильных дорогах. Современные системы видео- или фотонаблюдения способны фиксировать как превышение скоростного режима и регистрационные знаки транспортного средства, так и другие нарушения – выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правила обгона, стоянки, остановки, разметки и др.

КУ «Чувашупрдор» ведется планомерная работа по развитию и внедрению  на автодорогах Чувашской Республики системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения — в части увеличения территориального охвата автомобильных дорог, приобретения современного оборудования  и его оптимального размещения.

Согласно плана мероприятий по развитию и внедрению аппаратных комплексов,  в течение 2017 г. КУ «Чувашупрдор» закуплено и установлено 8 комплексов автофиксации, в результате которых отмечен значительный рост  количества вынесенных постановлений об административных правонарушениях РФ. Так, по данным центра автоматической фиксации УГИБДД МВД по Чувашской Республике за 10 месяцев 2017 г. вынесено 511 221 постановлений, рост в соотношении с аналогичным периодом 2016 г. составил 12% (за аналогичный период прошлого года вынесено 457 451 постановлений).

Напомним, что в настоящее время сформированная в Чувашской Республике система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения РФ включает в себя 149 стационарных и 36 передвижных комплексов.

На  2018 год на закупку нового оборудования в бюджете Управления заложена  сумма в размере 43,7 млн руб. Приобретение новых единиц комплексов будет производиться после изучения эффективности работы оборудования различных производителей. С этой целью на территории Чувашской Республики в 2017 г. дополнительно реализуются 12 пилотных проектов.

«Практика показывает,  что внедрение комплексов является одной из эффективных мер, направленной на предупреждение ДТП. На текущий момент  в местах установки стационарных комплексов показатели аварийности сведены к минимальным значениям», — комментирует директор Управления В.Доброхотов.

 Первоисточник: Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
13.11.2017
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости