Коллекторы оштрафованы за незаконные звонки

Еще одна московская микрофинансовая организация, осуществляющая деятельность на территории Чувашии, привлечена к  ответственности. Как и в предыдущем случае, ей вменяется в вину совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.14.57 КоАП Российской Федерации (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

УФССП России по Чувашской Республике был составлен протокол об административном правонарушении, из которого следует, что сотрудники кредитной организации при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности четыре раза за день позвонили жительнице г. Канаш, являющейся дочерью должника.

К отягчающим обстоятельствам при рассмотрении дела суд отнес тот факт, что данная микрофинансовая организация уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение менее года назад и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напоминаем, что к незаконным действия коллекторов относятся   звонки чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

По  телефонному номеру 8 (8352) 30 60 01 в любой рабочий день вы можете сообщить в УФССП России по Чувашской Республике о фактах  нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

6.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости