Команда Кугесьского детского дома-интерната стала второй на Республиканской спартакиаде среди граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании

21 июля 2017 г. состоялась Республиканская спартакиада среди инвалидов, находящихся на стационарном социальном обслуживании в психоневрологических интернатах, по летним видам спорта. Мероприятие прошло на базе Кугесьского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Минтруда Чувашии.

Соревнования проводились по следующим видам спорта: эстафета, перетягивание каната, дартс. За кубок активно боролись 7 команд.

Участников поприветствовала и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева. Она пожелала всем участникам удачи, веры в себя и в свою команду.

«С 2008 г. ежегодно 2 раза в год министерством в целях социальной адаптации граждан, находящихся на социальном обслуживании в психоневрологических интернатах, популяризации занятий физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, развития адаптационных навыков в общественной жизни, привлечения внимания общества к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья проводятся республиканские спортакиады по летним и зимним видам спорта. Такие мероприятия не только укрепляют здоровье, они укрепляют дух. И здесь сегодня не будет проигравших. Будут только победители!» – сказала Лариса Арсентьева.

Перетягивание канатов – стало самым трудным испытанием для многих участников. В процессе спартакиады, несмотря на усталость, спортсмены старались изо всех сил показать все, на что они способны и даже больше, чувствовалась собранность и командный дух. Все получили заряд бодрости, свежие эмоции и приятные впечатления от мероприятия.

По итогам соревнований в общем зачете 1 место выиграл Калининский ПНИ, 2 место – Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, 3 место – Карабай-Шемуршинский ПНИ.

В заключение мероприятия и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева торжественно вручила всем победителям дипломы от Минтруда Чувашии. Все остальные участники получили сладкие подарки.

24.07.2017
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости