Команда 41 ПСЧ поселка Кугеси заняла 3 место в республиканском кустовом соревновании по пожарно-спасательному спорту

Сегодня на базе 41 пожарно-спасательной части ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» состоялось республиканское кустовое соревнование по пожарно-спасательному спорту среди подразделений ГПС Чувашской Республики.

На территорию 41 ПСЧ прибыли команды из г. Козловка, с. Красноармейское, п. Урмары, г. Цивильск, г. Новочебоксарск на пожарных автомобилях со своим пожарно-техническим вооружением, боевой одеждой и снаряжением. Шесть команд состязались друг с другом в таких видах упражнений, как штурмовая лестница, полоса с препятствиями и боевое развертывание. Сначала участники по двое поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Каждому давалось на это по три попытки.

Следующее испытание – полоса с препятствиями – требует от спортсменов полной концентрации сил и внимания. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-х метровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава весом 5 кг, пробегает по бревну, после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ.

Боевое развертывание – самое зрелищное упражнение. Оно считается выполненным, если сбиты мячи с мишенью, расположенные в 5 метрах от позиции ствольщиков.

По итогам соревнований команда 41 ПСЧ поселка Кугеси заняла третье место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости