Комментарии журналистов редакции «Тăван Ен» о пресс-конференции Владимира Путина

Сегодня в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной  в Москве состоялась пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году мероприятие стало тринадцатым по счету. Общение Путина с журналистами в таком формате началось в 2001 году, первую пресс-конференцию президент провел 18 июля, накануне саммита «большой восьмерки». В среднем большие пресс-конференции Путина длятся три часа, дольше всего Путин общался с журналистами в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут он ответил на 106 вопросов. Лишь семью минутами меньше длилась пресс-конференция в 2012-м, тогда прозвучало и несколько нестандартных вопросов, в том числе о конце света. В этом пресс-конференция продлилась почти 4 часа.

Комментарии:

Виктория ВЫШИНСКАЯ, «Тăван Ен» хаçатăн тĕп редактор тивĕçĕсене пурнăçлаканĕ:

– Наци чĕлхисем пирки вырăнлă ыйту пулчĕ. Патшалăх ертÿçи çынсен тăван чĕлхепе вĕренме май пулмалли пирки пĕлтерчĕ – чечен чĕлхи-и вăл, тутар-и, е урăххи-и – пур пĕрех. Влаçсем нимĕн те хистемĕç, мĕншĕн тесен çакă Раççей Федерацийĕн пĕрлĕхĕшĕн сиенлĕ тата хăрушă пулма пултарать, терĕ приезидент. Владимир Владимирович çакăн çинчен шантарсах каларĕ. Раççей халăх пĕрлĕхĕпе, темиçе наци çынни пĕри-пĕринпе туслă, килĕштерсе пурăннипе вăйлă. Вăл хăйĕн ывăл-хĕрне тĕрĕс воспитани, пысăк ăс-хакăллăх, пĕлÿ никĕсĕ çине тайăнса çитĕнтерет.

Тĕрĕссипе, юлашки çулсенче ачасен вĕрентĕвĕпе, вĕсен пушă вăхăтне йĕркелессипе çыхăннă ыйтусем патшалăх политикинче мала тухса тăраççĕ. «Пур ача та талантлă, – терĕ Владимир Владимирович. – Ыйту – преподавательсемпе ашшĕ-амăшĕ вĕсене уçма пултарнинче çеç». Президент ачасене аталанма темиçе çул-йĕре те палăртса хурассине систерчĕ. Кванториумсем, ача-пăча технопаркĕсем уçăлаççĕ. Çакăнпа пĕрлех паянхи влаç пултаруллă, аталанакан çамрăксене Раççейрех ĕç вырăнĕ тупма пулăшмаллине ăнланни пысăк шанăç кÿрет: вăл хăйне шанчăклă пуласлăхпа тивĕçтерĕ.

Шеф-редактор газеты «Тăван Ен» Елена Губанова:

Пресс-конференция главы государства Владимира Путина, как и «Прямая линия» с его участием позволяет нам узнать много нового о его непростых буднях. Понятно, что это очень информативные мероприятия, призванные в первую очередь для того, чтобы получить ответы на столь важные вопросы. Но мне, к примеру, очень интересно было услышать подробности о его поездке в Сирию. По его словам, был вопрос с обеспечением безопасности при перелете в Сирию. Президент рассказал, что российские военные самолеты прикрывали борт номер один. При заходе на посадку они летели ниже президентского воздушного судна, чтобы скрыть тепловой след от него. Все это говорит об опасности профессии Президента, но и о том, какие у нас классные в армии летчики, которые сделают все для защиты нашей страны и верховного главнокомандующего. Еще хочется отметить, что журналисты из регионов задавали вопросы в интересах людей, это говорит о том, что люди не просто выполняют свою работу, а реально хотят помочь. К примеру, журналистка из Новгорода передала президенту альбом с фотографиями местных детсадов. От журналиста из Владивостока прозвучал вопрос о сохранении леса. Еще одна проблема, на которую жаловался журналист — мусоросжигательный завод. Затем коллега с Байкала спрашивал про запрет на ловлю омуля и расширение охранных зон. Все прозвучавшие вопросы — очень злободневные».

14.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости