Комментарии участников торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, в п. Кугеси

В п. Кугеси (Чувашия) сегодня царит по-настоящему праздничная атмосфера. Все делятся своими знаниями о войне,  воспоминаниями своих близких.

Анатолий Федотов, житель п.Кугеси:
«У меня 2 деда, 3 дяди не вернулись с войны, пропали без вести. Один из них был офицером. Я горжусь своими родными, без них нас не было бы. Один из моих дедов возил кашу доля воюющих, и один раз не доехал до места назначения.Я сам служил в Афгане в десантных войсках, мои родные для меня всегда были примером.

Юрий Краснов, житель п. Кугеси:
«Я на шествие «Бессмертного полка» вышел сегодня с портретом отца. Он 1941-1943 годы воевал на северо-западном фронте. Его 2 раза ранило, его комиссовали, инвалидом стал. Он дожил до 1981 года. Каждый год выхожу на парад. Это дань моему отцу… Это не только праздник Победы, но и незабываемое горе… Я помню, как собирались они в моей родной деревне в Марпосадском районе – впятером, двое без одной ноги. Первый тост у них всегда был — «За Родину!».

Серафим Белов, житель п.  Кугеси:
«Это великий праздник. Молодежь надо воспитытвать с детства беречь свое здоровье, любить Родину. Этот праздник у меня вызывает гордость за нашу Родину».

Даниил Хатин, ученик 9 класса Кугесьского лицея:
«Это великий праздник для всей России, для всей нашей страны. Все наши прадедушки, прабабушки воевали на войне, отдавали свою жизнь для того чтобы мы жили хорошо, чтобы у нас было светлое будущее. Я знаю,что один мой прадедушка был на войне артиллеристом, вернулся с войны. Он для меня пример».

9.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости