Комментарий Владимира Аврелькина об акцизах на алкогольную продукцию: почему так важно, чтобы продавалась местная продукция

Комментарий заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина об акцизах на алкогольную продукцию и, почему так важно, чтобы продавалась местная продукция:

Сегодня на планерке одной из обсуждаемых тем была реализация алкогольной продукции на территории Чувашской Республики. Тему подняли неспроста. Сегодня мы видим, что ассортимент продаваемой продукции, как пивной так и алкогольной, достаточно широк. Почему мы пришли к этой теме? Поскольку как бы странно это ни казалось, но производители подобного рода продукции являются основными налогоплательщиками бюджета как Чувашской Республики, так и Российской Федерации. Мы получаем с акцизов от реализации пива сто процентов в бюджет Чувашской Республики, а от алкогольной продукции все зависит от того сколько мы реализуем на территории нашего субъекта.

Михаил Васильевич заострил внимание на том, что нужно поддерживать отечественного производителя. Я поясню почему. Поскольку, как я сказал  — мы формируем бюджет, мы – население, являемся пользователями этого бюджета и благами этого бюджета. Поэтому с каждой выпитой бутылки пива или выпитой рюмки «чужой» водки мы отдаем средства другому региону или другой стране. Хотел бы еще заострить внимание тех, кто употребляет алкогольную продукцию на том,  что не нужно кидаться за низкими ценами. Возьмем, например, продукцию произведенную на территории Чувашской Республики,  и ее стоимость. Представьте, что пиво реализуется по всем ГОСТам, в том числе советским, то есть оно проходит все необходимые этапы формирования продукта – которые затрачивают и время и финансовые средства, а ее логистические затраты самые минимальные. Тогда как привозная продукция, как мы видим зачастую, даже дешевле местной продукции. Я хотел бы призвать задавать себе вопрос, почему и каким образом она оказалась у них дешевле. Пиво, привезенное из другой области при соблюдении всех канонов производства и логистических затратах должно быть значительно дороже, но оно почему-то дешевле. Сегодня, кстати, китайцы научились создавать порошок, который воспроизводит вкус пива. Поэтому надо понимать, что, возможны случаи, когда смешивают воду с каким либо алкоголем, добавляют туда этот порошок и, соответственно, получается привкус пива, поэтому остерегайтесь неизвестных производителей, дешевых производителей.

Мы не пропагандируем потребление алкогольной продукции, а обеспокоены качеством присутствующей алкогольной продукции в нашей республике и призываем приобретать качественную продукцию местного производителя.

21.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости