В деревне Мошкасы прошли бега лошадей рысистых пород

В деревне Мошкасы Синьяльского сельского поселения в День России прошли бега лошадей рысистых пород. Уже не первый год они проводятся на территории конефермы, расположенной на базе СХПК им. И.Г. Кадыкова. Организатором соревнований стал конно-спортивный клуб «Отклик». Гости праздничного мероприятия смогли не только посмотреть на состязающихся наездников, но и увидеть зрелищные показательные выступления спортсменов различных видов единоборств, услышать народные песни в исполнении ансамбля «Шущам» (руководитель Диана Сусарина), а для детей было организовано театрализованное представление и развернут батут. Бега посетили глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев и глава Синьяльского сельского поселения Андрей Михайлов.

В числе основных фаворитов соревнований выступили наездники из Батыревского района. Один из самых опытных участников Алексей Краснов (руководит конным спортом в Батыревском районе более сорока лет) с самого начала рассчитывал на победу, ведь не зря он дал своему коню созвучную кличку Победитель. Хозяева соревнований также рассчитывали на успех. Всего на бега прибыло 24 головы трехлеток и 17 голов старшего возраста из разных районов республики, в том числе и с Чувашского Конного Завода им. В.И.Чапаева.

В шести отборочных заездах было отобрано пять резвейших лошадей рысистых пород, которые попали в финальный заезд, для второй по резвости пятерки прошел утешительный заезд.

Самым резвым (резвость 2.05,1) в финале стал Победитель, которым управлял Алексей Краснов. Заметим, что в прошлом году финалистом стала Зулия Галимзянова из с. Шыгырдан. В утешительном забеге первым стал Панчер под управлением Леонида Кошкина с резвостью 2.07,3. Первое место в забеге среди е трех лет орловской породы заняла Никольская Марина из клуба «Отклик». Среди лошадей трех лет призовых пород главного приза удостоен Краснов Валерий.

 

 

 

Комментарии 

Победитель соревнований Алексей Краснов:

«Самое главное – это настроение лошади. на проминку вышел и заметил, что Победитель полон сил и готов сражаться. Конкуренция была серьезной, без борьбы никто победу не отдает. Старались, многое зависит и от лошади, и от наездника. Благодаря опыту наездника и силе коня удалось поставить рекорд ипподрома – 2.04,3. В планах побороться с финскими спортсменами на традиционной международной встрече наездников из Финляндии и России в подмосковном Раменском. 4 августа примем участие в соревнованиях в Ядрине».

Участник соревнований Валерий Никольский:

«Работаю на конеферме «Отклик» пятый год. Ввожу в тренинг лошадей. Это кропотливый труд. Год работаешь, две минуты выступаешь. Еще в детстве привязался к лошадям. В Засурье в Чувашском Конном Заводе им. В.И. Чапаева работал мой отец. Я любил там проводить время, даже школу прогуливал. Тогда у меня был интерес больше к верховым лошадям. Еще в детсад ходить не начал, а уже в первый раз сел на лошадь. Не страшно было.

Сегодня я проехался на орловской и русской. У орловской интересная кличка – Инквизитор. Мать у него с Алтая, кличка Изумительная, отец – Информ. У Инквизитора сложный характер.

В моей карьере самая значимая победа была завоевана в Ульяновске на призы Кипра. Был такой жеребец, чемпион, рекордист. Основной секрет победы – это подготовка лошади к старту».

Марина Никольская:
«Я родом из Чебоксар. Работаю на конезаводе «Отклик» ветеринаром. Мне кажется, работа с животными легче, чем с людьми. Они оказывают позитивное влияние на человека в целом.

Тренировки провожу каждый день, в любую погоду».

Кристина Базарова:
«Я занимаюсь лошадьми уже около восьми лет: провожу занятия с детьми занятия по иппотерапии. Верховая езда благоприятно влияет на здоровье людей. С помощью иппотерапии помогаем детям оздоровиться. Лошадь является таким же преданным другом для человека, как и собака.
Раньше я очень сильно болела. Доходило до того, что меня увозили на «скорой». Спустя восемь лет, с тех пор как я занялась лошадьми, практически не болею».

Юный боксер Ярослав Мозгов:

«Я сегодня буду выступать в соревнованиях по боксу в весовой категории 60 килограммов. Я являюсь победителем первенства Чувашской Республики,  Чебоксар, участником международного турнира по боксу в Казани, турнира профсоюзов России,  ПФО, «Юности России». Мой соперник  сегодня -Евгений Морозов, надеюсь на победу».

Член столичного творческого коллектива «Шущам» Диана Сусарина:

«Нашему чувашскому фольклорному коллективу уже 16 лет. Сегодня мы будем выступать весь день в перерывах между забегами, будем петь и танцевать со зрителями».

Конные бега на конеферме в д.Мошкасы#таванен


12.06.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости