Криминальная хроника прошедшей недели в Чебоксарском районе: незаконная вырубка деревьев на берегу Волги, мошенники на «Авито» и кража профнастила с дачи

В ОМВД РФ по Чебоксарскому району (Чувашия) на прошлой неделе поступило 140 сообщений, из которых по 11 фактам возбуждены уголовные дела, из них 4 раскрыты. Полицейские выявили 41 административное правонарушение, за которые наложены штрафы на общую сумму 19500 рублей, из них свыше 9 тысяч рублей удалось взыскать. Об этом сообщил заместитель начальника отдела полиции Андрей Рябов.

На прошлой неделе на территории района зарегистрированы кражи инструментов из строящихся объектов в д. Самуково, Большие Карачуры. В с. Синьялы произошла кража из автомашины. В коллективном саду «Романтика» украли с одной из дач профнастил. Через сайт «Авито» один из жителей района перевел 7 тысяч рублей мошенникам, надеясь получить заказанный товар. Незаконная вырубка 18 деревьев зафиксирована на левом берегу Волги, на территории Вурман-Сюктерского сельского поселения.

Нетрезвый житель д. Шишкенеры 1990 года рождения задержан за рулем автомобиля. В поле зрения правоохранителей за аналогичные нарушения он попадает в третий раз.

Андрей Рябов призвал руководителей учреждений и глав сельских поселений провести с подчиненными инструктаж на тему правильного алгоритма действий при обнаружении подозрительных предметов в связи с участившимися случаями телефонного терроризма. Первое, что необходимо сделать, — позвонить в полицию, а затем организовать грамотно процесс эвакуации.

13.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости