Крупный пожар произошёл в Шемуршинском районе

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 2 техногенных пожара, пострадавших и  погибших нет.  Об этом сообщает ГКЧС Чувашии. 

28 июня в час дня произошло возгорание в хозяйстве 39-летнего жителя д.Карабай-Шемурша Шемуршинского района. В результате пожара уничтожены кирпичные надворные постройки, повреждена кровля жилого дома. Причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На место происшествия направлены силы и средства территориального звена РСЧС Шемуршинского района, в количестве 28 человек  и 11 единиц техники, в том числе от МЧС 7 человек и 3 единиц техники.

В 8 вечера по дорожному проезду г.Чебоксары произошло возгорание металлического мусорного контейнера. обстоятельства происшествия предстоит установить.

Добавим, что с 22 по 28 июня в республике зарегистрировано 44 пожара, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — снижение на 2,22%, в результате которых погибших,  травмированных  и  спасённых не зарегистрировано. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 700 тысяч рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму свыше 14 млн рублей.

Из произошедших ЧП по-одному пожару произошло из-за недостатка  конструкции и изготовления электрооборудования,  неосторожности при курении,  самовозгорания веществ и материалов, поджога, неправильного устройства или неисправности дымовой трубы и прочих причин, не относящиеся ни к одной из групп.  По 2 пожара случились в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования и прочих  причин, связанных с неосторожным обращением с огнём.  Обстоятельства 32-х пожаров предстоит установить.

29.06.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости