Лидеры по числу «земских» докторов — Батыревский, Канашский и Чебоксарский районы

В рамках программы «Земский доктор» в Чувашии в сельские медицинские организации трудоустроен 371 молодой специалист (2017 г. – 56). Большая часть специалистов, отправившихся в сельскую местность, являются врачами-терапевтами, врачами-стоматологами, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами, врачами-хирургами, врачами-акушерами-гинекологами и врачами-терапевтами участковыми. В 2017 году лидерами по приему «земских» докторов стали Батыревский, Канашский и Чебоксарский районы. Об этом сообщается в Государственном докладе о состоянии здоровья населения за 2017 год.

В соответствии с государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения», право на получение единовременных компенсационных выплат в 2018 году будут иметь медицинские работники – врачи, а также фельдшера.

Численность врачей клинических специальностей, непосредственно занимающихся врачебной практикой, в 2017 году составила 3072 человека, или 25 в расчете на 10 тыс. населения, их доля в общей структуре численности врачей составила 59,1%.

Обеспеченность средними медицинскими работниками на конец 2017 года составила 99,2 в расчете на 10 тыс. населения

Число средних медицинских работников, работающих с врачами клинических специальностей, составило 50,1 в расчете на 10 тыс. населения, их доля в общей структуре численности среднего медицинского персонала составила 50,5%.

Укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом в медицинских организациях в 2017 году в целом по республике составила 77,1 и 82,4% соответственно.

Первичную доврачебную медико-санитарную помощь жителям республики оказывают 567 средних медицинских работников, из них в фельдшерско-аку­шерских пунктах – 456 человек.

Структурные преобразования в системе оказания медицинской помощи и перераспределение медицинских кадров привели к росту численности врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара), – их удельный вес в общей численности врачей увеличился до 63,6% в 2017 году.

Ссылка по теме:

С 2018 года действие программы «Земский доктор» будет расширено

1.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости