Мероприятия Года человека труда обсудили на совещании с руководителями сельхозпредприятий Чебоксарского района

2Вчера в СХК «Атлашевский» состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий, которое провел глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров.

Перед совещанием Георгий Егоров осмотрел новый телятник на 200 голов СХК «Атлашевский», который заработал 25 сентября, реконструированный телятник и ангар, приспособленный для сортировки семян. Строительство телятника проведена за счет собственных средств предприятия.В ходе встречи поднимался вопрос дальнейшего развития сельхозпредприятия. Из-за нехватки земель в районе руководство СХК «Атлашевский» было принято решение заниматься разведением крупного рогатого скота в Мариинско-Посадском районе. Планируется, что здесь будет открыта одна из ферм, также будут освоены земли площадью 3000 га под сев зерновых и кормовых культур на территориях Приволжского и Эльбарусовского сельских поселений.

На совещании обсуждался вопрос соблюдения требований охраны труда. По словам начальника отдела трудовых отношений, охраны и экспертизы условий труда Минтруда ЧР Кирилла Милюхина, со специалистами предприятий проводилась беседа разъяснительного характера по соблюдению законодательства в этой сфере. Также особое внимание было уделено рынку неформальной занятости, обсуждались мероприятия Года человека труда. Сельхозпредприятиям рекомендовано возродить проведение конкурсов «Лучший по профессии», установить доску почета, участвовать в проведении экономического соревнования между структурами АПК. Глава администрации района Георгий Егоров отметил, что все конкурсы будут поддержаны на уровне муниципалитета, их итоги будут подводить в конце года и наградят лучших.

На совещании поднимался вопрос качества семян яровых зерновых и зернобобовых   культур под урожай 2016 года. Уже проверено 2320 тонн семян (при плане — 2320), из которых 925 тонн (40%) — кондиционные. В Чебоксарском районе работают пять звеньев по подработке и доведению семян  до посевных кондиций: в ОАО «Приволжское», СХК «Атлашевский»,  ЗАО «Прогресс», ОАО «Чурачикское»,  СХПК-колхозе им. Ленина.

Справочно

Количество обученных по охране труда руководителей и специалистов в учебных центрах за 10 месяце 2015 года значительно увеличилось по сравнению с отчетным периодом 2014 года и составило 327 человек (78).

Анализ общего количества пострадавших от несчастных случаев на производстве в Чебоксарском районе за 10 месяцев 2015 года (по оперативным данным) показывает, общее число пострадавших на производстве увеличилось к уровню 2014 года.

За 10 месяцев 2015 года травмы на производстве получили 7 работников, из них 1 погиб, 3 получили тяжелые травмы (за 10 месяцев 2014 года травмы на производстве получили 6 работников, из них 1 погиб и 1 получил тяжелые травмы). В отчетном периоде среди пострадавших 5 мужчин (71,4%), из них 1 погиб, и 2 женщины (28,6%).

Наблюдается положительная динамика снижения производственного травматизма по причине нахождения работника на рабочем месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. За 10 месяцев 2015 г. не отмечено несчастных случаев, произошедших в состоянии алкогольного опьянения (за 10 месяцев 2014 г.  1 работник погиб, 17%).

По видам несчастных случаев, произошедших с работниками за 10 месяцев 2015 года, преобладают  с травмами, полученными в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д. Зарегистрировано 4 случая или 57% (за 10 месяцев 2014 г. — 3 случая или 50%), падения пострадавшего с высоты – 2 случая или 28,6% (2 или 33,3%).

Основными причинами несчастных случаев в Чебоксарском районе за 10 месяцев 2015 года стали нарушение требований безопасности, неудовлетворительная организация производства работ и нарушение правил дорожного движения.

За 10 месяцев 2015 года на территории Чебоксарского района не было работников, у которых впервые выявлены первичные профессиональные заболевания.

26.11.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости