Министр внутренних дел России встретился с матерью Леонида Пучкова

7 ноября в МВД России прошла встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева с семьями сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. На мероприятии присутствовали отцы, матери, вдовы и дочери погибших полицейских из 33 регионов Российской Федерации, в том числе и мама погибшего на службе сотрудника МВД по Чувашской Республике Леонида Пучкова Галина Александровна.

Старший сержант полиции Леонид Пучков служил в отдельном взводе патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Чебоксарскому району в должности полицейского-водителя. 28-летний сотрудник погиб 16 сентября 2013 года в Чеченской Республике в результате подрыва смертника. У Леонида остались жена и маленькая дочка. Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 2014 года он был награжден орденом Мужества (посмертно). Напомним, что Чиршкасинская школа теперь носит имя Леонида Пучкова, в образовательном учреждении каждую осень проводятся соревнования в память о нем. На его доме установлена мемориальная доска.

Глава МВД России передал родственникам героев государственные награды. Участники встречи почтили память всех погибших сотрудников органов внутренних дел минутой молчания.

Владимир Колокольцев отметил, что борьба с преступностью всегда была связана с риском для жизни: «В текущем году погибли 37 сотрудников, более 1300 получили ранения. Они до конца выполнили свой служебный долг, остались верными Присяге».

Министр сообщил, что под патронажем МВД России – около 12 000 семей, в которых воспитывается более 4,5 тысячи детей и подчеркнул, что забота о них всегда была и будет делом чести для тех, кто сегодня продолжает службу.

Ежегодно ребята из этих семей выезжают на оздоровительный отдых, в том числе во всероссийские центры «Орленок» и «Смена», приглашаются на новогодние каникулы в Москву. В системе Министерства действует кадетский корпус и суворовские военные училища. Их воспитанники имеют возможность поступить в ведомственные вузы, продолжить семейные традиции и в будущем верно и достойно служить Родине.

Мероприятие в МВД России прошло накануне 8 ноября – Дня памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, который был установлен Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации в 2011 году. Участники встречи почтили память всех павших сотрудников органов внутренних дел минутой молчания.

Как рассказала Галина Пучкова, в Москву она приехала 6 ноября, и сразу же МВД России организовало  экскурсию в Храм Христа Спасителя, затем программа была очень насыщенной. Сегодня для нее и родственников погибших полицейских запланирована экскурсия по Москве-реке, затем — праздничный концерт, ужин. Они уже побывали в  музее МВД России, храмах на территории Кремля.

Также Галина Александровна 10 ноября посетит торжественный концерт в Государственном Кремлевском дворце, приуроченный к Дню работника органов внутренних дел. Все экскурсионные поездки, которые посещают приглашенные МВД России, снимают на камеру, фотоаппарат, перед отъездом им будут вручены флеш-накопители со всем отснятым материалом. Кроме того, каждой семье вручен подарок — огромный жидкокристаллический телевизор. Галина Пучкова уже стала героиней сюжета на телеканале «НТВ», который был показан в эфире вчера. В нем она рассказала о своем погибшем сыне. 12 ноября мама Леонида Пучкова вернется в Чувашию.

 

8.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости