Министр здравоохранения Чувашии открыла новый ФАП в Чебоксарском районе

IMG_3186Сегодня в Пархикасах состоялось открытие нового ФАПа. В нем приняли участие вице-премьер, министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова, главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Дубов и глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров.

Ранее ФАП размещался в ветхом здании. Новый ФАП будет обслуживать жителей двух населенных пунктов — Пархикасы и Синьял-Покровское, в связи с этим он называется Синьял-Покровский. В них проживают 658 человек. В ФАПе будет трудиться заведующая (акушер по образованию) Василиса Иванова. Кроме того, к нему будут прикреплены участковый педиатр Маргарита Мускарина и врач общей практики Надежда Лисицына. Строительство нового ФАПа обошлось в 2,8 миллиона рублей.

Министр здравоохранения отметила, что ФАП построили в рамках реализации указа Главы Чувашии «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике», которым предусмотрено открытие 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в 2013-2015 годах. «У сельских жителей благодаря открытию новых ФАПов появляется возможность получить медицинскую помощь непосредственно в своем населенном пункте. Несмотря на близость районной больницы, зачастую необходимо получить медицинскую помощь без промедления: теперь это можно сделать в современном здании», — сказала Алла Владимировна.

Глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров сообщил, что всего в муниципалитете будет построено 7 ФАПов. В 2013 году в Чебоксарском районе был открыт Клычевский ФАП. В 2014 году — в Байсубаково, Большом Чигире (Чигирьский),  Вурманкасах. До августа в районе заработают еще два новых ФАПа — в Эндимиркасах и Мижерах. Всего в Чебоксарском районе будут работать семь новых ФАПов. Они должны быть построены к августу этого года.

Местные жители в беседе с корреспондентом нашей газеты отметили, что очень рады открытию нового ФАПа, в котором они теперь смогут проходить медицинские процедуры, посещать педиатра и врача общей практики.

Подробнее читайте в ближайшем номере нашей газеты 26 июня.

[epa-album id=»14461″ show_title=»false» display=»full»]

19.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости