Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики прокомментировал выплаты на первого ребенка в 2018 году

«Укрепление института семьи является важнейшей задачей Правительства Чувашии. В целях стимулирования рождаемости в республике действуют различные меры социальной поддержки: с 2012 года более 4 тыс. семей распорядились средствами республиканского материнского капитала, около 6 тыс. многодетным семьям выделены земельные участки, будут продолжены ежемесячные денежные выплаты многодетным родителям, у которых родился третий и последующий ребенок.

Одной из мер, способной оказать значительное влияние на демографическую ситуацию в республике, могут стать ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, которые будут выплачиваться до достижения ребенка возраста 1,5 лет. Назначаются они сроком на один год.

По поручению Главы государства данная мера социальной поддержки должна быть адресной и выплачиваться тем семьям, чьи доходы не превышают полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Отделами социальной защиты населения во всех муниципальных районах и городских округах республики ведется прием документов для назначения выплат при рождении первенца. Заявление может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 8 910 рублей. Планируется, что в нашей республике ежемесячную выплату будут получать около 4,5 тыс. семей, в которых родится первый ребенок.

Считаю, что принимаемые меры в решении вопросов демографического развития республики и страны в целом своевременны и станут дополнительным стимулом для молодых родителей, откладывающих рождение первого ребенка, а также повысят статус материнства».

Минтруда Чувашии

10.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости