Минобразования: при необходимости школа должна быть готова принять учащихся начальных классов

И.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Яковлев провел онлайн совещание с руководителями органов управления образованием, директорами школ.

Глава ведомства отметил, что в связи с введением в республике профилактических мер по нераспространению новой короновирусной инфекции введен ряд ограничений.

«Школьники в настоящее время находятся на каникулах. Они проходят в штатном режиме, в разных школах каникулы завершаются по-разному: 30 марта — 1 апреля, — подчеркнул глава ведомства, — и после окончания каникул школы переходят на дистанционную форму обучения».

И.о.министра поставил перед руководителями органов управления образованием и общеобразовательных организаций задачу: «Грамотно организовать образовательный процесс, без сбоев, чтобы дети продолжали получать качественные знания». Он также обратился с просьбой быть постоянно на связи с детьми как в каникулярное время, так и при переходе на дистанционную форму обучения.

О необходимости обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме говорила первый заместитель министра Алевтина Федорова. Она отметила, что дистанционное образование предполагает не только онлайн уроки, здесь возможна и проектная деятельность, например,  при организации уроков по ИЗО и технологии, использование бесплатных образовательных интернет ресурсов, где выложены видеоуроки, задания для самопроверки. «При организации электронного обучения, дистанционных образовательных технологий обязательна обратная связь с учеником, — подчеркнула первый заместитель министра. – Проведение текущего контроля, обязательная оценка работ учеников». Она также рекомендовала постоянно находиться на связи с родителями, довести до них расписание дистанционных занятий,  информировать регистрируется ли ребенок на электронных образовательных ресурсах, уточнять с кем остается дома и др.

Кроме этого первый заместитель министра обратила внимание директоров на то, что если родители обеспокоятся о безопасности ребенка, им  не с кем  его оставить дома, школа должна быть готова принять учащихся начальных классов и проводить 30-минутные уроки. При этом должны строго соблюдаться профилактические рекомендации Роспотребнадзора.

25.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости