Михаил Игнатьев на еженедельном совещании: «Каждая сторона должна выполнять свои обязанности с честью и достоинством»

Со слов благодарности в адрес руководителей органов исполнительной власти, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивших оперативность и качество работы в ходе встречи в Чебоксарском международном аэропорту членов Совета по межнациональным отношениям 20 июля, начал еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов Глава Чувашии 24 июля.

Михаил Игнатьев напомнил, что Владимир Путин провёл в Йошкар-Оле заседание Совета по межнациональным отношениям, посвящённое реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

В связи с тем, что в Йошкар-Оле нет своего аэропорта, члены Совета приехали на заседание через Чебоксары. Среди них первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, Заместитель Председателя Правительства РФ  Алекандр Хлопонин (заместитель председателя Совета), заместитель Руководителя Администрации Президента РФ  Магомедсалам Магомедов (ответственный секретарь Совета), руководитель протокола Президента РФ Владислав Китаев, Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель ФАДН России Игорь Баринов, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь.

В соответствии с решениями Совета мы должны эффективно работать для укрепления межнационального согласия в регионе, отметил Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также поручил членам Кабинета Министров довести до логического результата договоренности, достигнутые в ходе рабочего общения с руководителями федеральных органов власти.

На совещании сегодня обсужден ход реализации республиканской адресной инвестиционной программы.

И.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова отметила, что на финансирование объектов республиканской адресной инвестиционной программы в 2017 году выделено 4649,5 млн рублей бюджетных инвестиций. По итогам первого полугодия фактическое финансирование выполненных работ на объектах за счет бюджетов всех уровней составило 740,9 млн рублей (15,9% от годового лимита). Освоение бюджетных средств по объектам образования составило 304,9 млн рублей (32,7% от годового лимита), здравоохранения – 34,9 млн рублей (17,3%), дорожного хозяйства – 283,3 млн рублей (15,1%), культуры – 60,9 млн рублей (11,5%), физической культуры и спорта – 56,9 млн рублей (8,8%).

До конца года планируется завершить строительство (реконструкцию) средней общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный» г. Цивильска, дошкольного образовательного учреждения по ул. Р. Люксембург г. Чебоксары, существующего здания МБОУ «Гимназия № 1» в г. Мариинский Посад, части здания под банно-прачечный комплекс Кугесьской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков Саланчикской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната в пос. Саланчик Шумерлинского района, котельной с инженерными сетями для теплоснабжения учебного корпуса и общежития ГАПОУ «КанТЭТ» г. Канаша, четырех сельских домов культуры в Батыревском, Урмарском, Красночетайского и Ятиковском районах и здания мастерской школы под сельский дом культуры в Канашском районе, реконструкцию не завершенного строительством здания под Центральный государственный архив Чувашской Республики в г. Чебоксары, объекта «Биологические очистные сооружения БУ «РДС «Лесная сказка» Минздрава Чувашии, 23 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, локальных очистных сооружений АУ Чувашской Республики «ФОЦ «Росинка» Минспорта Чувашии.

И.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова назвала объекты, где имеется риск неосвоения средств и невыполнения работ в срок в 2017 году

В частности, на очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков КС(К)ОУ «Саланчикская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» Минобразования Чувашии в пос. Саланчик Шумерлинского района подрядчик ООО «КСО «Красночетайская» отстает от графика работ. По этому поводу ведутся судебные разбирательства.

Также затягивается строительство сельских домов культуры в д. Долгий Остров Батыревского района и в с. Чутеево Янтиковского района, так как электронные аукционы на проведение данных работ отменены по решению УФАС по Чувашской Республике.

Проектно-сметная документация строительства здания стационара БУ ЧР «Городская детская больница № 2»  Минздрава Чувашии повторно направлена на государственную экспертизу.

Строительство стадиона-площадки с. Порецкое Порецкого района затягивается в связи с тем, что осуществляется пересчет стоимости в текущих ценах, поскольку проектно-сметная документация была составлена в ценах 2011 года.

Подрядчиком ООО «СК «Гарант» (директор Георгиева О.И., учредитель Варданян Л.В.) устраняются выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств по строительству транспортной инфраструктуры этноэкологического комплекса «Амазония» г. Чебоксары. Контракт по строительству транспортной инфраструктуры этноэкологичесткого комплекса «Ясна» Чебоксарского района данной подрядной организацией не исполнен. Минкультуры Чувашии и казенное учреждение Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии ведут претензионную работу, подготовлен иск о расторжении контракта в связи с невыполнением условий контракта и срывом сроков.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подверг острой критике деятельность директора ООО «ВВС» Игоря Анисимова, осуществляющего  реконструкцию здания МБОУ «Гимназия № 1» в г. Мариинский Посад. Срок исполнения контракта – до 31 августа 2017 года. На сегодняшний день работы выполнены на 49 млн рублей (80,9%). Существуют риски по несвоевременному исполнению контракта в связи с проблемами по подключению газовой котельной гимназии к газовой системе.

Отметим, Игорь Анисимов ранее возглавлял ООО «ПромСпецСтрой». Данное предприятие по государственным контрактам, заключенным в 2014 г. и 2015 г., выполняло работы по водоснабжению и водоотведению на объектах этнокомплекса «Амазония» с нарушением сроков строительства и требований проектной документации. На сегодня требуются работы по устранению недоделок и дефектов. При этом ООО «ПромСпецСтрой» в настоящее время находится в стадии ликвидации, однако ее бывший директор Игорь Анисимов уже возглавляет ООО «ВВС» и берется за работы на новых государственных объектах. У Игоря Анисимова также имеется еще одна организация в стадии ликвидации и новая организация ООО «ПСС» с юридическим адресом регистрации в г. Севастополе.

«Анисимов, используя разные манипуляции, оставляет за бортом государственного заказчика по одному проекту, по другому проекту», – отметил Глава Чувашии.

Обращаясь к присутствующим на совещании заместителям директора ООО «ВВС» Наилю Хасянову и Алексею Белокурову, Михаил Игнатьев подчеркнул: «Вы бюджетные деньги получили. Значит, объект должен работать. Если у вас денег нет, продавайте свои дорогостоящие машины и исправляйте».

Глава региона обратил внимание руководителей органов власти на необходимость тщательного выбора подрядчиков, чтобы люди с сомнительным прошлым и их фирмы, ранее неоднократно срывавшие выполнение государственных и муниципальных заказов, не могли принимать участия в муниципальных и государственных аукционах.

Михаил Игнатьев также  отметил, что ответственность за выполнение контрактных обязательств возлагается на государственного и муниципального заказчика, они должны ускорить проведение торгов, усилить контроль за выполнением подрядными организациями работ по проектированию и строительных работ, при необходимости, своевременно осуществлять претензионную работу, вплоть до судебных разбирательств.

«Бюджетные средства выделены в достаточном объеме. Объекты должны вводиться в срок. Каждая сторона должна выполнять свои обязанности с честью и достоинством. Не первый год об этом говорим, но в ряде случаев продолжается бездействие, а недобросовестные подрядчики выигрывают, получают государственный гарантированный заказ за счет бюджета. Тогда как добросовестные строительные организации остаются в стороне», – отметил Глава Чувашии.

Также Михаил Игнатьев обратил внимание Минэкономразвития Чувашии на то, что необходимо оперативно вносить подобные организации в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

24.07.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости