Михаил Игнатьев поздравил судебных приставов с профессиональным праздником

1 ноября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня судебного пристава.

«Команда Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии сегодня с честью и достоинством выполняет свои профессиональные обязанности. Вы, как одна семья, работаете над обеспечением выполнения судебных решений, защитой законных прав и интересов граждан, укреплением стабильности в нашем обществе», – отметил он в приветственном слове. Руководитель региона выразил отдельные слова благодарности ветеранам, передающим свой бесценный профессиональный опыт молодым сотрудникам Управления.

С начала этого года судебными приставами-исполнителями взыскано более 6 миллиардов рублей. В бюджеты всех уровней перечислено свыше 2,7 миллиарда рублей. Михаил Игнатьев обратил внимание, что в последнее время удалось наладить хорошее взаимодействие с аппаратом службы судебных приставов и в части взыскания задолженности по арендным платежам за использование государственного, муниципального имущества и земельных участков.

Особо была отмечена работа с социально значимыми категориями исполнительных документов. Это взыскание алиментов, долгов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По итогам 9 месяцев этого года в пользу детей взыскано около 159 миллионов рублей. Михаил Игнатьев напомнил, что Президент России Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому сотрудники службы судебных приставов могут без помощи полиции задерживать и доставлять для составления протокола должников, которые не платят алименты в течение двух и более месяцев. Он подчеркнул, что данная мера позволит повысить ответственность лиц, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии Анатолий Иванов сообщил, что за 9 месяцев этого года ведомством исполнено более 80 тысяч решений судов, выявлено более 5000 административных правонарушений, возбуждено более 500 уголовных дел. «Благодаря работе судебных приставов десятки тысяч граждан в нашей республике восстановили нарушенные права», – заключил он.

С профессиональным праздником работников Управления также поздравили Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, руководители и представители судебных органов, территориальных федеральных и республиканских органов власти.

В ходе мероприятия отмечены наиболее отличившиеся сотрудники ведомства. Благодарность Главы Чувашской Республики за заслуги в укреплении законности объявлена судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чувашской Республике Евгению Степанову. Также Глава Чувашии Михаил Игнатьев наградил медалью «150 лет института судебных приставов» ветерана Зою Юрасову, стоявшую у истоков создания службы судебных приставов в республике и проработавшую в ведомстве около 50 лет.

На торжественном мероприятии были вручены и другие награды.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

1.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости