Михаил Игнатьев принял участие во Всечувашском культурно-экономическом форуме

fil_217123 июня врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев в Чебоксарах принял участие во Всечувашском культурно-экономическом форуме.

Форум собрал представителей Чувашии, Башкортостана, Татарстана, Иркутской, Мурманской, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Челябинской областей, а также  Республики Беларусь  и Эстонии.

Тепло приветствуя соотечественников на гостеприимной чувашской земле, Михаил Игнатьев отметил, что за последние годы проделана большая работа по укреплению и расширению культурно-экономических связей Чувашской Республики с регионами с компактным проживанием чувашей. Он рассказал о практических мерах, принимаемых Правительством республики для улучшения качества жизни населения, развития чувашского языка и культуры, укрепления межрегионального сотрудничества.

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что национально-культурные объединения чувашей в свою очередь проводят действенную работу по сохранению этно­культурной самобыт­ности и развитию культуры чуваш­ского на­рода, они пользуются поддержкой  органов власти в своих регионах,  поддержи­вают с Прави­тельством Чувашской Республики деловое взаимодействие.

Михаил Игнатьев выразил уверенность, что выработанные на форуме предложения, создадут основу для  дальнейшего расширения культурно-экономических связей.

Справочно

 На сегодняшний день  в 34 субъектах Российской Федерации дей­ствуют 80 чувашских национально-культурных объединений, 6 зарубеж­ных стра­нах — 16 объединений. Всего действуют 96 национально-культурных объединений чувашей.

За рубежом действуют 14 чувашских национально-культурных объеди­нений, из них 5 находятся на Украине, по 3 — в Республиках Беларусь и Эсто­ния,  по 2 — в Республике Молдова и Республике Казахстан и 1 в Лат­вийской Респуб­лике.

Представители чувашского народа за рубежом проживают, в основном, в странах СНГ. Наиболее многочисленные чувашские диаспоры имеются в Азер­байджане, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдо­ве, Таджи­кистане, Туркменистане, Узбекистане, Эстонии, на Украине.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

23.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости