Михаил Игнатьев принял участие в совещании Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу о долговой нагрузке на региональные бюджеты

da19971-2130 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится с рабочей поездкой в Москве. В столице руководитель региона принял участие  и выступил с докладом на  совещании по  вопросу о долговой нагрузке на региональные бюджеты, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В мероприятии также участвовали первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, главы регионов.

В ходе совещания Дмитрий Медведев призвал глав регионов «планировать долговую нагрузку тщательно и максимально аккуратно, распределять её равномерно и оценивать результаты, которые могут возникнуть», осторожно относиться к новым заимствованиям и не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня. Он также рекомендовал активно работать с расходной частью бюджета, продолжить оптимизировать бюджетные расходы, сокращать неэффективные траты.

Дмитрий Медведев также сообщил, что Правительство страны продолжит работу по предоставлению бюджетных кредитов регионам. «Мы последовательно замещаем коммерческие кредиты менее обременительными бюджетными кредитами, выделяем для этого значительные средства, несмотря на сложный бюджет. В этом году объём бюджетных кредитов увеличен вдвое по сравнению с запланированным до 310 млрд. Такой же объём государственной поддержки мы планируем сохранить и на следующий год», — сказал он.

Премьер-министр РФ озвучил, что была проведена реструктуризация задолженности по дорожным кредитам. Расходы регионов на погашение уменьшены почти на 52 млрд рублей.

Кроме того, он подчеркнул, что Правительство планирует продлить срок краткосрочных бюджетных кредитов регионам с 30 до 50 дней. «Более 800 млрд рублей региональные бюджеты получили в рамках краткосрочного кредитования, то есть кредитования на срок до 30 дней по линии федерального казначейства. Это 837 млрд рублей. По просьбе губернаторов мы готовим решение о продлении этих коротких бюджетных кредитов на срок до 50 дней, просто чтобы они, так сказать, были более удобными в использовании», — сообщил он.

Премьер-министр отметил, что благодаря принимаем мерам на 1 октября, по сравнению с началом года, региональный долг по коммерческим кредитам сократился на 85 млрд рублей, или почти на 7%. «Это значит, что в регионах осталось больше денег для выполнения социальных обязательств, для финансирования жилищных программ, реализации инфраструктурных и других инвестиционных проектов», — отметил Председатель Правительства.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

30.11.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости