Многодетным семьям, получившим земельные участки в д. Чиршкасы, электричество обещают через полгода

В редакцию «Тăван Ен» обратились многодетные семьи, которые интересуются сроками подведения электричества к их домам, построенным на бесплатно выданных земельных участках. В настоящее время на улице Ягодная построено пять домов. Многие семьи ждут подведения электричества к участкам, чтобы еще только начать строительство.

Как пояснил «Тăван Ен» начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры администрации муниципалитета Александр Кудряшов, в настоящее время «Чувашэнерго» по данному участку уже начало проектирование для прокладки линии электропередач. Планируется, что в течение полугода она будет установлена. «В ходе личного обращения в наш отдел каждая многодетная семья может узнать, когда конкретно к их дому будет подведено электричество. Им придется оплатить лишь 550 рублей за техническое подключение. Шесть семей с данной улицы уже обращались к нам. В таких случаях следует написать заявление в «Чувашэнерго», после чего им выдадут технические условия, составят договор, скажут обо всех сроках подключения», — добавил Александр Витальевич.

Также ситуацию прояснил глава Сирмапосинского сельского поселения (Чувашия) Рамиль Гильметдинов. По его словам, около двух недель назад в «Чувашэнерго» согласованы два проекта по электрификации улиц Южная и Ягодная. Сроки их реализации зависят от выделения финансирования в энергосбытовой компании.

Всего на данном земельном массиве было выделено 95 участков для многодетных, из них более 50 уже обрели своих владельцев.

Улица Ягодная в д. Чиршкасы #таванен


11.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости