Молодежное правительство Чебоксарского района объявило конкурс на создание символики и готовится к первому массовому мероприятию

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82Молодежное правительство Чебоксарского района не только проводит еженедельные собрания, на которых выстраивает свою работу, но и готовится принять участие в первом массовом мероприятии 8 декабря.

Как рассказал «Тăван Ен» председатель молодежного правительства, уроженец д. Карандайкасы Сирмапосинского сельского поселения Владимир Корольков, в настоящее время решается много организационных вопросов, необходимых для полноценной работы созданного правительства. В частности, объявлен конкурс по выбору его символики, к которому планируют привлечь учеников школ. В социальных сетях создаются страницы для общения с населением и информирования о деятельности, кроме этого специальный баннер есть на сайте Управления образования муниципалитета. На прошлой неделе состоялась встреча членов молодежного правительства и и.о. главы администрации района Владимира Димитриева, где обсуждались вопросы взаимодействия.

8 декабря члены молодежного правительства примут участие в торжественном мероприятии в с. Икково, посвященном 75-летию со дня образования 139 стрелковой дивизии. «Очень важно пристальное внимание уделять патриотическому воспитанию молодежи, как можно чаще организовывать мероприятия с участием ветеранов ВОВ, ведь героев той войны остается все меньше», — добавил Владимир Корольков.

Напомним, что в молодежное правительство района входят главный агроном ОАО «Приволжское» Николай Борисов (сфера ответственности — АПК), звукорежиссер Национального телевидения Чувашии Дмитрий Ефремов (СМИ), студентка третьего курса ЧГПУ им. И.Я.Яковлева Мария Иванова, инженер по метрологии ОАО «Электроприбор» Анна Лукьянова (культура, спорт, отдых и занятость), главный инженер Управления образования администрации района Владимир Корольков (экономика, благоустройство, ЖКХ), учитель истории и обществознания Кугесьского лицея Леонид Харитонов (образование). В молодежном правительстве подчеркивают, что его состав может быть расширен, все заявки будут рассматриваться по мере поступления.

Справочно
Формирование 139 стрелковой дивизии начато 4 декабря 1941 года: 718-й стрелковый полк формировался в Кугесях, 364-й стрелковый полк в Ишлеях, 609-й стрелковый полк в Чемурше , 354-й артиллерийский полк в Икково. Дивизия начала боевые действия в августе 1942 года, в ходе Ржевско-Сычевской операции под городом Ржевом. Широко известная песня В. Е. Баснера на слова поэта М. Л. Матусовского «На Безымянной высоте» основана на действительных фактах из жизни дивизии, у деревни Рубежное Калужской области воинам дивизии установлен памятник-землянка.

Всего в дивизии было 28 Героев Советского Союза и 14 полных кавалеров ордена Славы.

25.11.2016

www.tavan-en.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости