Молодежь Кугесьского сельского поселения интересует благоустройство территории возле ЗАГСа и указатели на многоквартирных домах

Вчера в Центральном доме культуры Чебоксарского района состоялась встреча главы администрации муниципалитета Георгия Егорова с молодым активом поселка Кугеси. В ней принял участие глава Кугесьского сельского поселения Андрей Михайлов. В начале встречи был показан фильм об итогах работы администрации района за 2014 год. О проделанной работе отчитался и глава поселения. Затем в формате диалога состоялся обмен мнениями по вопросам благоустройства поселка.

Жительница поселка обратилась с просьбой навести порядок с табличками на многоквартирных домах по улицам Мелиораторов, Новой Конституции и Первомайская. Георгий Егоров отметил, что подобные жалобы поступали и на портал «Народный контроль». На нем мужчина обратился с просьбой разместить таблички с указанием номера дома и улицы на русском и чувашском языках. По словам Егорова, главы Кугесьского и Ишлейского сельских поселений обещали заложить на эти цели средства в бюджетах.

Многие участники встречи поддержали предложение о благоустройстве территории возле ЗАГСа: необходимо строительство тротуара и расширение автомобильной парковки. Глава администрации района предложил также благоустроить спуск от федеральной трассы, по которому невозможно пройти в случае непогоды.

Был поднят вопрос о реконструкции очистных сооружений. По словам Егорова, планируется реализовать проект по строительству трубопровода до Чебоксарского мясокомбината, который позволит перенаправить через Чебоксарский водоканал стоки на «БОС» Новочебоксарска, мощности которого в настоящее время задействованы не полностью. Необходимые 92 миллиона рублей выделят из республиканского бюджета, возможно, в следующем году.

В ходе встречи обсуждалась возможность размещения художественного отделения Кугесьской детской школы искусств в новом здании. К нынешнему много претензий из-за не соблюдения образовательных норм у контролирующих органов. Глава администрации Георгий Егоров сообщил, что вопрос приобретения нового здания обсуждался с главой района Алевтиной Исаевой, но пока в бюджете нет на это средств.

Прозвучал вопрос о сроках рекультивации Ильбешевской свалки. Егоров сообщил, что как только будет введен в эксплуатацию полигон ТБО в Новочебоксарске, мусор будет утрамбован и перевезен туда.

На встрече также говорили о месте размещения парка, строительстве многоквартирных домов по улице Шоссейная, развитии спортивной инфраструктуры, благоустройстве дворовых территорий. Подробнее читайте в ближайшем номере нашей газеты 26 июня.

[epa-album id=»14629″ show_title=»false» display=»full»]

23.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости