Молодежь – наше будущее

4 марта в Центре спорта и здоровья «Улăп» состоялся Первый Слет молодежи Чебоксарского района, организованный Молодежным правительством муниципалитета в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации различных видов и направлений жизнедеятельности молодежи.

На открытии мероприятия с приветствием выступили заместитель Председателя Государственного Совета ЧР — председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Альбина Егорова, первый заместитель главы администрации Чебоксарского района Зоя Маслова, начальник управления образования Борис Романов и председатель Молодежного правительства Владимир Корольков.

В Слете приняли участие 16 команд советов молодежи сельских поселений и Чебоксарской районной больницы. Всего собралось порядка 230 представителей.

«Мероприятие планируем проводить ежегодно. Оно необходимо для объединения молодежи Чебоксарского района для участия в мероприятиях не только регионального масштаба, а так же на межрегиональном и федеральном уровнях. Благодаря активному сотрудничеству молодежи с представителями органов власти, обмену информации мы вместе должны преодолеть все препятствия и проблемы, касающиеся нынешней молодежи», – подчеркнул главный специалист-эксперт управления образования администрации Чебоксарского района Максим Анисимов. Он отметил, что очень надеется на активное участие представителей молодежи нашего района в Молодежном форуме ПФО «iВолга-2017» и XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Количество представителей совета молодежи Вурман-Сюктерского сельского поселения составляет около 30 человек от 14 до 35 лет. «Сюда входят школьники, выпускники нашей школы, в общем желающих приобщиться много, что радует, – рассказывает Леонид Захаров, председатель совета молодежи поселения. – Активных, творческих и спортивных молодых людей мы с удовольствием принимаем в нашу команду». Леонид Захаров трудится в школе заместителем директора по воспитательной работе, а также учителем музыки, поэтому он как никто другой заинтересован в том, чтобы молодежь в свободное время была занята полезным делом, спортом, а не скиталась по улицам в поисках приключений.

В совете молодежи Чиршкасинского сельского поселения состоит около 40 человек. «Одна половина занимается спортом, в основном играем в волейбол, иногда в футбол. Другие – в сельском клубе творчеством занимаются: поют, танцуют, – рассказывает член молодежного совета, учитель физкультуры Сергей Гаврилов. По его мнению, мероприятия, подобные Слету молодежи, нужны обязательно, они сплачивают подростков, помогают встать им на верный путь и сделать в будущем правильный выбор профессии.

Участники соревнований состязались в мини-футболе (молодые люди), волейболе (девушки), лыжной эстафете и эстрадном выступлении «Клевый номер».

По результатам игр переходящий Кубок Первого Слета молодежи Чебоксарского района завоевала команда Совета молодежи Кугесьского сельского поселения, на втором месте – чиршкасинцы.

ЕЛЕНА ДМИТРИЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости