Мошенники продолжают использовать социальные сети для обмана жителей Чувашии

5 января в отдел полиции № 4 Управления МВД России по городу Чебоксары с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 26-летний мужчина. Чебоксарец сообщил, что после полученного в одной из социальных сетей сообщения от своей знакомой с просьбой одолжить денег ровно на один день, он перечислил на указанный номер банковского счета 6000 рублей. По словам мужчины, письмо не показалось ему подозрительным, так как в тексте использовались те же слова, которые обычно использовала девушка и ее стиль общения. Позже он с ней созвонился, чтобы узнать получила ли она сумму, на что знакомая ответила, что мошенники взломали ее личную страницу и рассылали письма от ее имени.

В этот же день мошенники похитили у жительницы Чебоксарского района 5000 рублей – получив смс-сообщение с текстом «Что будем делать с фото?», она прошла по указанной в нем ссылке и деньги были списаны с банковской карты.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не открывать сообщения, поступающие в виде смс или через различные мессенджеры, от неизвестных номеров, а также не переходить по указанным в них ссылкам. На смартфоны, имеющие выход в Интернет, необходимо устанавливать антивирусное программное обеспечение. Если с вами произошла похожая ситуация, незамедлительно звоните с банк, обслуживающий вашу карту, и попросите ее заблокировать.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

6.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости