Названы муниципалитеты, не достигшие показателей по соглашению с Минсельхозом Чувашии

Вопросы достижения показателей, предусмотренных в Соглашениях между Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и администрациями муниципальных районов по реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» обсуждены 1 октября на утреннем селекторном совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов. Об этом сообщает Минсельхоз Чувашии.

Начальник отдела экономического анализа и прогнозирования министерства Алексей Александров напомнил участникам совещания, что в Соглашениях с Минсельхозом России для Чувашской Республики на 2018 год предусмотрено исполнение 33 показателей результативности. Это показатели характеризующие динамику развития сельского хозяйства, развитие социальной сферы, планы по производству продукции растениеводства и животноводства.

«В соответствии с Соглашениями предусмотрено, что в случае, если республика не обеспечит достижение показателей результативности, то Чувашской Республике будет выставлено требование о возврате предоставленных субсидий в федеральный бюджет пропорционально объему невыполнения», — сказал Алексей Валерьевич.

Он также отметил, что на 1 октября имеется риск невыполнения 5 показателей, что повлечет штрафные санкции в виде возврата в федеральный бюджет 10,3 млн. рублей субсидий.

Данные индикаторы были установлены для Чувашской Республики Минсельхозом России. Для их выполнения соответствующие Соглашения были заключены в начале года (22 марта) с администрациями всех муниципальных районов, в которых районами взято обязательство обеспечить достижение целевых индикаторов.

Предварительная оценка достижения целевых индикаторов в 2018 году дает основания полагать, что показатель по производству зерновых и зернобобовых культур может быть не выполнен 5 муниципальными районами:

Алатырским           (80,5% к плану);

Аликовским           (93,3%);

Ибресинским         (97,2%);

Комсомольским     (96,9%);

Шемуршинским     (86,5%).

Плановый показатель по производству картофеля по оценке не выполнят:

Ибресинский           (56,4% к плану);

Батыревский            (57,4%);

Алатырский             (58,2%);

Яльчикский             (61,9%);

Красноармейский     (66,1%);

Ядринский              (70,4%);

Чебоксарский         (74,6%);

Моргаушский         (75,9%);

Комсомольский      (78,5%);

Канашский             (79,3%);

Янтиковский          (80,4%);

Шемуршинский      (83,8%);

Аликовский            (85,4%);

Вурнарский            (90,5%);

Шумерлинский       (91,4%);

Урмарский             (93,1%) районы.

Сергей Артамонов, обращаясь к главам администраций, подчеркнул, что для Минсельхоза Чувашии, администраций районов и сельхозтоваропроизводителей республики основной задачей является выполнение предусмотренных показателей, дабы не допустить вынужденного возврата выделенных аграриям республики средств в федеральный бюджет с штрафными санкциями. В связи с чем, по словам министра, необходимо держать данный вопрос на особом контроле, ежемесячно представлять в Минсельхоз Чувашии информацию о принятых мерах по выполнению плановых значений.

4.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости