Наибольшее количество фактов пала сухой травы зарегистрировано в Алатырском, Цивильском, Порецком и Козловском районах

С начала весны в Чувашии произошло 111 случаев возгорания сухой травы. Огонь уничтожил два жилых и семь дачных домов, а также 12 других строений. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Алатырском, Цивильском, Порецком и Козловском районах республики. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии. 

За нарушение требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, к административной ответственности привлечен 81 человек: 52 гражданина и 29 должностных лиц. Инспекторами Государственного пожарного надзора проводятся три административных расследования, а также возбуждено одно уголовное дело по факту пожара в Канашском районе.

С 1 мая в Чувашии установлен особый противопожарный режим. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.  Для граждан сумма взыскания составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны 400 тысяч рублей. При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность.

8.05.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости