На военную службу – на курорт

«Наверное, мое стремление попасть именно в элитные войска, целеустремленность, хорошее поведение и тяга к спорту помогли мне сегодня стоять здесь, на отправке в воздушно-десантные войска», – поделился с нами кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Даниил Павлов, в 19 лет имеющий первый взрослый разряд по боксу.

С самого раннего детства Даниил готовил себя к службе в элитных войсках. Проживающий в деревне Карандайкасы, молодой человек занимался боксом у тренера Николая Иванова в физкультурно-оздоровительном комплексе «Улăп». После 9-го класса поступил в Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства и выучился по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». «Чтобы попасть именно в ВДВ, нам пришлось пройти различные испытания в виде анкетирования, тестирования, при этом должно быть отличное здоровье, воспитание в полной семье, отсутствие судимости среди родственников, – рассказал будущий военнослужащий. – После службы я планирую получить высшее образование на юридическом факультете, затем устроиться в органы внутренних дел».

На прошлой неделе, 28 июня, состоялась отправка в ВДВ двоих жителей из Чебоксарского и одного из Мариинско-Посадского районов. Трое молодых людей прошли обучение в Авиаспортклубе ДОСААФ, там они совершили три прыжка с парашютом, научились укладывать их. Александр Елизаров (п. Кугеси), Даниил Павлов (д. Карандайкасы) и Иван Гуржий (г. Мариинский Посад) отправились в Омский учебный центр ВДВ, где после 3-4 месяцев обучения будут распределены по частям и подразделениям ВДВ России.

19-летний Александр Елизаров пошел по стопам своих родственников, которые проходили срочную службу, и никогда не думал избегать исполнения долга перед Родиной. Пока планов на дальнейшую службу по контракту он не строит – сначала, по его мнению, год отслужить надо.

О предварительных итогах призывной кампании 2017 года на еженедельной планерке в администрации Чебоксарского района доложил военный комиссар Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов ЧР Александр Кочуров.

Он сообщил о том, что 2 июля состоялась одна из последних отправок 7 молодых людей в войска. Однако призыв будет длиться до 15 июля, так как существует резерв Генерального штаба, при котором возможно получение задания, если какой-то субъект РФ не выполнит план.

По словам Александра Алексеевича, всего призывную комиссию прошли 351 человек при плане 451. С лучшей стороны были отмечены Атлашевское, Вурман-Сюктерское, Лапсарское сельские поселения. «В этом году День призывника мы провели совместно с Мариинско-Посадским районом в Музее космонавтики, где для ребят была подготовлена большая культурно-развлекательная программа, которой все остались довольны», – поделился военный комиссар.

Во время весеннего призыва большинство ребят были направлены в курортные зоны: Крым, Севастополь, Анапу, Феодосию, Адлер, Сочи. На контрактную службу при плане 11 человек уже отобрано 15 ребят со средним профессиональным образованием.

ЕЛЕНА ДАДЮКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости