На ГУП ЧР «Чувашавтотранс» введена процедура конкурсного производства

13 сентября  Арбитражным судом Чувашской Республики на ГУП ЧР «Чувашавтотранс» введена процедура конкурсного производства.  Пассажирские перевозки в регионе осуществляются в полном объеме.  Временные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки по маршрутам ГУП ЧР «Чувашавтотранс», ведется работа по определению постоянных перевозчиков.  У перевозчиков есть потребность в водительском составе. У большей части сотрудников предприятия (по их желанию) есть возможность трудоустроиться. Об этом сообщает Минтранс Чувашии.

Минтранс Чувашии сообщает, что судебное заседание в Арбитражном суде Чувашской Республики по делу о признании несостоятельным «банкротом» ГУП ЧР «Чувашавтотранс», назначенное на 13 сентября, состоялось. На предприятии открыто конкурсное производство.

Напомним, что в феврале текущего года в отношении Предприятия введена процедура наблюдения. Основной целью которого является обеспечение сохранности имущества ГУП ЧР «Чувашавтотранс», проведение анализа финансового состояния предприятия.

На сегодня предприятие неспособно самостоятельно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, осуществлять выплаты работникам предприятия, исполнять обязанности по уплате обязательных платежей.

В июле текущего года после уведомления предприятия о прекращении отпуска нефтепродуктов по топливным картам, возникла серьёзная угроза по осуществлению пассажирских перевозок, ГУП ЧР «Чувашавтотранс». Стало очевидно, что предприятие больше не может осуществлять платежи за ГСМ, газовое топливо, автозапчасти, коммунальные платежи и поэтапно прекратило перевозки пассажиров сначала по муниципальным, а потом и по межмуниципальным маршрутам. Отметим, что единственным источником доходов предприятия являются арендные отношения. Напомним, что предприятие обслуживало 231 городских и пригородных маршрутов, 2 междугородных и 23 межобластных маршрутов.

Были предприняты меры по недопущению срывов транспортных перевозок жителей Чувашской Республики: определены временные перевозчики, перевозчикам предоставлена возможность взять в аренду транспортное средство ГУП ЧР «Чувашавтотранс». Минтрансом Чувашии осуществляется постоянный мониторинг пассажирских перевозок, работает горячая линия 56-50-81. Имеется много положительных моментов по решению вопросов по пассажирским перевозкам.

На сегодня, сотрудники предприятия (около 600 человек) отправлены в вынужденный простой с оплатой 2/3 среднемесячного заработка. Перед ними имеется задолженность по выплатам заработной платы в размере около 7 млн. Договорные отношения с сотрудниками будут расторгнуты, все они получат выплаты, согласно трудовому законодательству. Причем выплата заработной платы в приоритете перед всеми другими выплатами. У перевозчиков имеется потребность в водительском составе. Следовательно, у большей части сотрудников предприятия (по их желанию) есть возможность трудоустроиться. Около 130 человек  имеют право выйти на пенсию в ближайшее время. Также на предприятии работали люди пенсионного возраста.

В соответствии с решением суда полномочия генерального директора ГУП ЧР «Чувашавтотранс» прекращены. Предприятие передано под управление конкурсному управляющему. Первостепенная задача внешнего управляющего – выплатить долги сотрудникам (бывшим) предприятия, выплатить долги кредиторам.

Решение Арбитражного суда Чувашской Республики о признании несостоятельности (банкротство) ГУП ЧР «Чувашавтотранс» не сможет повлиять на пассажирские перевозки в регионе.

Перевозки пассажиров в регионе осуществляются в полном объеме по ранее действующим расписаниям. В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению перевозчиков (постоянных).

14.09.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости