На деревню Адыльял дважды за четыре дня обрушился град

Чувашия остается во власти циклонов. Сегодня сильный дождь с градом обрушился на деревню Адыльял Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии. Он сопровождался сильными порывами ветра. Видео града прислал внештатный корреспондент «Таван Ен» Николай Смирнов. Размеры градинок — с горошину.

Напомним, что аналогичные погодные явления здесь уже фиксировались 7 июля. 

 

Кстати

9 июля около 14 часов дня Чувашию накрыли ливни и шквалистый ветер. Больше всего от плохих погодных условий пострадали Урмарский и Янтиковский районы. Так, в двух деревнях Урмарского района сразу два дома остались без крыши.

В Янтиковском районе повреждена кровля двух личных хозяйств, кровля магазина и перевернут остановочный павильон. Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями без электричества остались 3400 человек в 5 районах. Энергетики организовали 7 аварийно-восстановительных бригад из 18 человек. При этом специалисты начали все необходимые работы в 15 часов дня и завершили в час ночи.

Уже с начала 2019 года зарагестрированы случаи, когда частные хозяйства страдали от ударов молний. К примеру, подобные происшествия были зарегистрированы в Ядринском и Красночетайском районах.

В ГКЧС назвали причины затопления чебоксарских улиц.Дождевая вода не успевала уходить по ливневкам, так как расположены они только возле бордюров. 

 

Ссылка по теме:

В д. Адыльял выпал град

11.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости