На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен ряд нормативно-правовых актов Минздрава Чувашии о реорганизации медицинских организаций

8 ноября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов представил на рассмотрение членов Правительстваряд нормативно-правовых актов.

Первым был рассмотрен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О реорганизации бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Министерства здравоохранения Чувашской Республики».

Проектом постановления планируется реорганизация Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в форме присоединения к нему Республиканского эндокринологического диспансера.

В ходе выступления Владимир Викторов отметил, что в структуре Республиканского клинического госпиталя для ветеранов будет создан Республиканский эндокринологический центр, соответствующий потребностям пациентов и с сохранением всех структурных подразделений эндокринологического диспансера в полном объеме. В настоящее время на территории госпиталя созданы все условия для маломобильных групп граждан в рамках программы «доступная среда», функционирует реанимационное отделение, укомплектованное в соответствии с федеральными порядками и стандартами оказания медицинской помощи, чего ранее не было в составе диспансера.

Далее был рассмотрен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О реорганизации бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики».

Проектом постановления планируется реорганизация Республиканской психиатрической больницы Министерства здравоохранения Чувашской Республики» в форме присоединения Алатырской психиатрической больницы и Ядринской межрайонной психиатрической больницы, сохранив их основные цели деятельности.

Психиатрическая служба Чувашской Республики в настоящее время представлена тремя психиатрическими больницами: «Республиканская психиатрическая больница», «Алатырская психиатрическая больница», «Ядринская межрайонная психиатрическая больница». Все три психиатрические больницы Чувашской Республики оказывают медицинскую помощь 2-го уровня. Вместе с тем, имеются существенные различия в их материально-техническом обеспечении, что не позволяет в полной мере выполнять федеральный порядок оказания медицинской помощи в соответствии со стандартами.

При этом вся медицинская помощь будет оказываться в тех же подразделениях и теми же специалистами на местах и не повлечет ухудшения доступности оказания медицинской помощи. Все специалисты, а они все востребованы, а также ресурсы будут объединены в едином учреждении. Объединение бюджетных учреждений позволит оперативно при необходимости перераспределять поток пациентов уже между структурными подразделениями, а самое главное создать новую модель организации психиатрической помощи с использованием всех современных форм оказания медицинской помощи, включая диагностику, лечение и реабилитацию.

«Правильность и обоснованность принятого нами решения подтвердила имеющаяся практика. Эффективность объединения показала реорганизация Республиканской психиатрической больницы и Шихазанской межрайонной психиатрической больницы, которая проведена в 2015 году»,- отметил министр.

В завершении своего выступления министр еще раз подчеркнул, что реорганизация также коснется только части управленческих должностей, которые связаны с дублированием функциональных обязанностей и должностей административно-хозяйственного персонала и ни в кое случае не затронет врачей.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

8.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости