На месте ДТП под Большими Карачурами погибли 11 человек

11 октября на трассе М7 в районе д. Большие Карачуры Чебоксарского района произошло ДТП. Об этом сообщает пресс-служба администрации Главы Чувашии.

По предварительным данным, в результате столкновения фуры и микроавтобуса, следовавшего по маршруту Канаш-Москва, пострадали 20 человек. Из них 11 человек погибли на месте трагедии. 9 пострадавших доставлены в Больницу скорой медицинской помощи г. Чебоксары, 7 из них госпитализированы, двое – на амбулаторном лечении. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме.

Происшествие находится на личном контроле Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

На место трагедии выехали Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин, прокурор Чувашской Республики Василий Пословский, сотрудники органов власти и силовых структур. Проводятся следственно-процессуальные действия.

Согласно поручению Главы Чувашии пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.

По сведениям Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», жертвами крупной автоаварии в Чувашии стали 11 человек. Погибшие – пассажиры микроавтобуса «Fiat-Ducato», следовавшего по маршруту из города Канаш в город Москва. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 19:00 на 647-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Чебоксарском районе республики. Микроавтобус столкнулся со следовавшим навстречу самосвалом «Mercedes». По предварительным данным МВД по Чувашии, водитель грузовика допустил выезд на полосу встречного движения.

В салоне «Fiat» находились 19 человек. Травмы различной степени тяжести получили восемь из них. Все пострадавшие доставлены в Больницу скорой медицинской помощи города Чебоксары.

В ликвидации последствий ДТП были задействованы 104 человека и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 27 человек личного состава и 7 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике продолжает работать телефон «горячей линии» (8352) 39-99-99. Организована работа психологов.

По информации Первого канала, участок дороги, где все случилось, не считается аварийно-опасным, погодные условия были нормальные, и все же столкновения избежать не удалось. Удар пришелся на заднюю часть автобуса. Водитель и пассажиры передних сидений выжили. Сейчас три человека в реанимации.

«В основном черепно-мозговая травма и скелетная травма. Всем необходимым обеспечены пострадавшие, помощь оказана в полном объеме», — сообщил главный врач БСМП Чебоксары Валерий Кольцов.

Водитель большегруза задержан, его уже допросили. По результатам экспертизы, он был трезв. Уголовное дело заведено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Как сообщает МВД по Чувашии, 11 октября 2018 года около 19 час. 10 мин. на 647 км автодороги федерального значения М-7 «Москва-Уфа» (Ленинский район города Чебоксары Чувашской Республики) 58-летний водитель грузовой автомашины «Мерседес-Бенц Актрос» (самосвал), при движении со стороны Москвы в направлении Казани, предварительно, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом «Фиат Дукато» с прицепом, двигавшимся во встречном направлении, под управлением 51-летнего водителя. В результате ДТП скончались 11 пассажиров микроавтобуса, ранены 8 человек, в том числе оба водителя и 6 пассажиров «Фиата», одному пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Среди пострадавших несовершеннолетних нет.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Водитель самосвала задержан.

Прокуратурой Чувашии по по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия организована проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следственным отделом МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

ДТП под Большими Карачурами 11.10.2018

ФОТО ГУ МЧС РФ по Чувашии

12.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости