На небезопасную сырную продукцию производства Республики Беларусь наложен арест

Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщает, что в соответствии с Планом совместных мероприятий (рейдов), направленных на выявление фактов реализации и оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен или ограничен, Прокуратурой Чувашской Республики с участием специалистов Управления Россельхознадзора проведена проверка торговых точек, осуществляющих оборот животноводческой продукции на территории торгового комплекса «Хевешский» г. Чебоксары. Об этом сообщается на сайте Управления.

В ходе проверки в торговой точке индивидуального предпринимателя в реализации выявлены сыры и сырная продукция производства Республики Беларусь. Концентрат белково-жировой формованный с массовой долей жира в сухом веществе 50% производства ООО «Аскамил» Республики Беларусь в количестве 7,358 кг находился на реализации с истекшим сроком годности. На продукцию наложен арест.

Также на  партию сырного продукта «Мечта короля со вкусом топленого молока» в количественном остатке 14,885 кг также наложен арест.

Задержанная продукция передана на ответственное хранение индивидуальному предпринимателю, и ему объявлено о запрете распоряжаться и пользоваться продукцией,  на которую наложен арест до завершения производства по делу об административном правонарушении.

Индивидуальный предприниматель также предупрежден об уголовной  ответственности  по  ст.  312  УК  РФ за незаконные действия в отношении  имущества,  подвергнутого аресту и вверенного ему на хранение.

По материалам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения в отношении арестованной продукции.

22.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости