На памятник участникам ВОВ в г. Сычевск Смоленской области перечислили средства из Чебоксарского района

Районный Совет ветеранов Афганистана и районный Союз ветеранов боевых действий на Северном Кавказе приняли решение перечислить часть средств из собранных на установку БТР в п. Кугеси на памятник участникам ВОВ, останки которых найдены в г. Сычевск Смоленской области. Для установки гранитной мемориальной плиты с именами 41 уроженца Чебоксарского района было перечислено 9 тысяч рублей. Об этом «Тăван Ен» сообщил председатель районного Совета ветеранов Афганистана Анатолий Сергеев.

Также он рассказал, что сегодня на заседании Собрания депутатов Кугесьского сельского поселения будет решаться вопрос по выделению средств для обустройства участка для установки БТР на Аллее Славы в п. Кугеси, поскольку сегодня народные избранники будут утверждать бюджет на следующий год.

Напомним, что поисковой группой «Пламенные сердца», действующей при Новочебоксарском химико-механическом техникуме Минобразования Чувашии, была проведена масштабная работа по поиску 348 уроженцев Чувашии (из Комсомольского, Цивильского, Чебоксарского, Шемуршинского и Яльчикского районов), умерших на фронтах ВОВ и захороненных на Поле Памяти г. Сычевка Смоленской области. Группа обратилась в правительство Чувашии с инициативой увековечения памяти земляков с помощью установки гранитных мемориальных плит с их именами (имена уроженцев Чебоксарского района приводим ниже) и надписью «Ваши имена бессмертны! Слава вам, бесстрашные сыны Чувашии! С благодарностью ваши потомки».

22 сентября в полевом лагере «Вахты Памяти», который расположен вблизи деревни Аристово Хлепенского сельского поселения Сычевского района Смоленской области, состоится встреча поисковиков с родственниками трех погибших воинов. Их имена установлены по солдатским медальонам, это уроженцы Калужской области, Чувашии и Ханты Мансийска. На встрече родственникам вручат медальоны, документы, медали «Шагнувшие в бессмертие», этой общественной медалью, учрежденной общероссийским поисковым движением, награждаются солдаты, найденные поисковиками на передовых позициях, посмертно, а вручается на вечное хранение детям и внукам защитников нашей земли. 23 сентября в Сычевке состоится захоронение останков более трехсот погибших воинов, чьи останки найдены в ходе поисковых работ.

Фото http://hlepen.edusite.ru/p96aa1.html

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе объявлен сбор средств для создания памятника участникам боевых действий

В г. Сычевка Смоленской области найдены останки 41 уроженца Чебоксарского района (СПИСОК)

Сбор средств на транспортировку машин для Мемориала в п. Кугеси продолжается

21.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости