На планерке в администрации Чебоксарского района обсудили посевную и итоги майских праздников

Утром 14 мая в п. Кугеси в администрации Чебоксарского района прошла еженедельная рабочая планерка с участием главы муниципалитета Николая Хорасёва. Вел планерку и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев.

С докладом о подведении итогов майских праздников и Дня Победы выступила начальник отдела культуры, туризма и социального развития администрации Чебоксарского района Екатерина Кириллова. Она сообщила, что 1 мая был дан старт акции «Георгиевская ленточка», в ходе которой в районе распространено порядка 12 000 ленточек. 7 мая на площадке перед ЦДК п. Кугеси состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». Ко Дню Победы проведено благоустройство и ремонт памятников, мемориальных мест. В Чебоксарском районе на учете состоит 13 воинских захоронений, 102 памятных места и сооружения. В этом году новшеством торжественных мероприятий 9 мая стало участие байкеров первого в России мотоклуба сотрудников правоохранительных органов «Опричники» и военной техники.

О ходе посевной доложила заместитель начальника отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района Светлана Иванова. По оперативным данным на 14 мая в сельскохозяйственных предприятиях района посеяно яровых зерновых и зернобобовых – 2171 га, подкормлено озимых – 3309 га, многолетних трав – 1894 га. Более 50% от плана посева выполнили ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская», ООО «СХК «Атлашевский». В КФХ Никитина А.В. посадили 1 га картофеля. Всего к севу приступило 15 крупных и фермерских хозяйств.

По сообщению начальника полиции отдела МВД РФ по Чебоксарскому району Чувашской Республики Евгения Крылова за прошедшую неделю совершено 7 преступлений, не раскрытым на данный момент осталось одно. По данному делу задержан подозреваемый, ведется следствие. Большую озабоченность правоохранительных органов вызывает распространение спиртосодержащих жидкостей, которые незаконно продаются гражданами. Данные спиртные напитки часто приводят к отравлениям, в том числе с летальным исходом, а также негативно влияют на статистику преступлений, совершаемых в быту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости