На портале «Народный контроль»: жалобы на неочищенные дороги в п. Кугеси и д. Крикакасы, на неосвещенные улицы и несанкционированную свалку в с. Синьялы

На портале «Народный контроль» — новые обращения от жителей Чебоксарского района. Они были опубликованы там в последних числах декабря.

Житель с. Синьялы А.Ю. Ананьев жалуется, что, несмотря на предыдущее обращение на портале, освещение в селе так и не включили. По его словам, на жалобы в администрации поселения не реагируют. Из-за чего детям приходится идти в школу в темноте. Ранее на портале сообщалось, что данное обращение рассмотрено с участием врио главы Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района. По информации администрации Синьяльского сельского поселения в связи с возникшей задолженностью по оплате расходов за уличное освещение имело место временное отключение электрической энергии. Оплата расходов по эксплуатации уличных фонарей выделяется из бюджета Синьяльского сельского поселения. На сегодняшний день задолженность по оплате расходов за уличное освещение погашена в полном объеме, и уличное освещение в с. Синьялы функционирует на всех улицах.

От жителя д. Крикакасы С.Ю. Малинова поступила жалоба по поводу заснеженных дорог. С началом зимнего сезона снегоуборочная техника 1 раз заехала в деревню.

Аналогичная жалоба поступила от жительницы п. Кугеси Л.С. Логинова, которая жалуется на то, что из-за снега трудно передвигаться по улице Свободы.

Также на портале М.Е. Иванов просит провести проверку по поводу складирования мусора в лесу за аэропортом рядом с селом Синьялы. Ранее в СМИ были опубликованы фото (смотрите справа), на котором «КамАЗ» складирует сгоревшие доски и постельные принадлежности.

По неоднократным обращениям Д. В. Жаворонкина по поводу неработающего светофора на автодороге специалисты выехали для осмотра объекта. По итогам выезда установлено, что светофорный объект на автомобильной дороге «Вятка» до выхода на а/д «Волга» км 3+250 перепрограммирован на обычный режим и находится в исправном состоянии. Также сообщается, что на Чебоксарской РЭС — филиале ОАО «МРСК Волги» — Чувашэнерго периодически проводятся профилактические и ремонтные работы на подстанции, которая обеспечивает питание светофорного объекта, в связи с чем периодически возникают скачки напряжения, и режим работы светофорного объекта нарушается.

Фото www.cheb.ru

Ссылки по теме:

На портале «Народный контроль» информируют о свалке в с. Синьялы

В с. Ишлеи местные жители отремонтировали мост на кладбище, а в Синьяльском сельском поселении — на кладбище горы мусора

В Чебоксарском районе полиция требует решить вопрос с несанкционированным складированием мусора дачниками на остановках

9.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости