На святом источнике в селе Абашево провели трапезу для сотен верующих

Вчера, 9 августа, в День памяти Великомученика и целителя Пантелеимона, на дальнем святом источнике в с.Абашево  (Чувашия) из-за большого количества паломников трижды проводили Водосвятный молебен. Один из них после 17 часов под руководством настоятеля Храма Рождества Христова с. Хыркасы протоиерей Вениамина (Пегасова).

Как рассказал «Тăван Ен» председатель православного прихода храма Казанской иконы Божией Матери с. Абашево Анатолий Тюбек, паломники приехали из Канаша, Козловки, Новочебоксарска, Чебоксар, Цивильска, Яльчикского района централизованно на автобусах со священнослужителями.

«Для проведения трапезы я закупил триста тарелок, из них осталось только 30, а в целом за день народу было более 500 человек. Постящихся мы угощали ухой, остальных шурбе. Многие приходили и после работы. Люди из стесненья отказывались от трапезы, говорили, что неудобно, но все без исключения купались и набирали воду из святого источника. Еду для верующих готовили прихожанки из с. Абашево с раннего утра. Помощь в проведении трапезы  оказали Сергей Матвеев, Камо Погосян, в уборке территории — глава поселения Александр Владимиров», — добавил он.

10.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости