На Храме Грузинской иконы Божьей Матери в с. Туруново восстановлена колокольня

В селе Туруново (Чиршкасинское сельское поселение) продолжаются реставрационные работы в Храме Грузинской иконы Божьей Матери. Бригада рабочих уже закончила возведение колокольни, заменила окна, в настоящее время идет ремонт и реставрация кровли с устройством водосточной системы. На колокольне уже установлена основа для возведения купола, ведется подготовка к укладке теплых полов и прокладке коммуникаций.

Силами местных жителей был организован субботник. Они привели в порядок  прилегающую к церкви территорию, очистив ее от высохшей травы, а также убрали строительный мусор внутри и на крыше здания. Ремонтно-реставрационные работы возобновлены в июне этого года.

Справочно
В 1810 году на средства прихожан в Туруново построена Церковь Божией Матери Грузинской. Храм каменный, двухпрестольный: главный престол — в честь Грузинской иконы Божией Матери и придел во имя Святителя Василия Великого. В 1933 году храм закрыт. В 2001 году православный приход зарегистрировался, внутренняя часть храма была отремонтирована.
Престольный праздник Церкви — 4 сентября. Настоятель — иерей Владимир Кузнецов.

Ремонт Церкви в с. Туруново

Фото администрации Чиршкасинского сельского поселения

Ссылки по теме:

Для реконструкции Туруновской церкви необходимо не менее четырех миллионов рублей

Для церквей в Хыркасах, Туруново и Альгешево 2015-ый — юбилейный

«Узнай историю Чебоксарского района»: какая из церквей расположена в здании санатория, где была построена Церковь Святой Троицы и какая церковь имела две часовни

10.09.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости