Не используют – изымут

В Большекатрасьском сельском поселении продолжается работа по выявлению неиспользуемых земельных участков, и есть уже неплохие результаты. Об этом сообщил глава сельского поселения Юрий Башкиров на еженедельной планерке в администрации района.

Совместно с Россельхознадзором проводится мониторинг необрабатываемых земель, которые находятся в непосредственной близости к населенным пунктам и дорогам. «В прошлую пятницу инспектором были выписаны штрафы нескольким владельцам участков. Через месяц, если владелец не явился, последует следующая проверка, и так до трех раз, – рассказал Юрий Владимирович. – После трех проверок дело будет передано в суд для изъятия земельных участков в собственность сельского поселения. В последующем эти земли можно будет выделять многодетным семьям».

На сегодняшний день в Большекатрасьском сельском поселении зарегистрировали право на получение земельного участка 6 многодетных семей, приняты документы еще от 4-х семей, в скором будущем планируется поставить на очередь еще 4. «На данный момент имеется два земельных участка. Также состоялся градостроительный совет по выделению еще 8 участков», – отметил глава поселения.

По словам Юрия Башкирова, в прошлом году многодетным семьям было выделено 12 участков. На их территориях уже имеются и отдельные улицы, подведены газ, электричество, согласован план строительства водопровода, строится дорога.

Справочно

Администрацией Чебоксарского района поставлено на учет для получения земельных участков 835 многодетных семей, в том числе для индивидуального жилищного строительства – 255, для ведения личного подсобного хозяйства – 348.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости