Новогодний проект этнокомплекса «Ясна» — лауреат Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018»

1-2 ноября в Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Организаторами события выступили Агентство по туризму Ульяновской области и ФРОС Region PR при поддержке Правительства Ульяновской области.

Всего в этом году на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись в Улан-Удэ – для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов; в Твери и Завидово Тверской области – для Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Победители региональных конкурсов были допущены к соревнованию в общенациональном финале в Ульяновске, в котором приняли участие 98 проектов из 32 регионов России.

Главной наградой Премии стали статуэтки, выполненные мастерами из села Казаково Вачского района Нижегородской области в технике казаковской филиграни. Обладатели гран-при получили призы эксклюзивного образца. Среди них — представители этнокомплекса «Ясна» Чебоксарского района, которые получили Гран-при за лучший детский маршрут «В гости к Хель Мучи» (по традициям чувашского новогоднего праздника Сурхури). В конце октября этот проект уже был удостоен

гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Фото  http://tourawards.ru/news/gran-pri-vserossijjskojj-turistskojj-premii-marshrut-goda-v-stile-kazakovskaya-filigran-2/

Справочно

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

В 2015 году на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов нашей страны. В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был представлен 121 проект из 34 регионов нашей страны.

В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.

В 2017 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале был представлен 121 проект из 36 регионов.

Ссылка по теме:

Туристический проект «В гости к Хель Мучи» удостоен гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

 

9.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости