Новорожденную девочку, поступившую в отделение реанимации новорожденных по линии скорой помощи, посетила Уполномоченный по правам ребенка по Чувашской Республике Елена Сапаркина

Новорожденная девочка, поступившая утром, 2 февраля, в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра Городской клинической больницы № 1, в настоящее время находится в боксированной палате в специальном кювезе, где поддерживается температура и влажность воздуха. Состояние девочки стабильное, она получает необходимое лечение и находится под контролем врачей-неонатологов.

5 февраля малышку посетила Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина в сопровождении главного врача Городской клинической больницы № 1 Антонины Ивановой. Елена Владимировна интересовалась состоянием здоровья девочки. Главный специалист-неонатолог Минздрава Чувашии Татьяна Полякова отметила: «Девочка доношенная, без патологий, чувствует себя хорошо, ест с аппетитом. Динамика хорошая, учитывая, что ребенок перенес сильнейший стресс и была реальная угроза жизни ребенка из-за переохлаждения и других неблагоприятных факторов. Добрые сердца и руки медицинского персонала отчасти компенсировали малышке материнскую любовь и заботу»

Елена Владимировна подчеркнула, что держит ситуацию на своем контроле и будет следить за состоянием и дальнейшей судьбой ребенка. Она пожелала малышке счастливого и беззаботного детства.

Справочно: Утром, 2 февраля, в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных БУ «Городская клиническая больница№1» Минздрава Чувашии по линии скорой помощи был доставлен новорожденный ребенок, найденный в мусорном баке в Чебоксарах по улице Энгельса. Его обнаружили прохожие и вызвали машину скорой помощи.

Минздрав Чувашии

6.02.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости