Новочебоксарцы активно переходят на прямые договоры с поставщиками ЖКУ

Уже 92 многоквартирных домов,  где проживают более 16 тысяч собственников квартир и их семьи, перешли на прямые договоры с МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска». Причина тому — недобросовестное выполнение своих обязанностей некоторыми управляющими компаниями, которые собирали деньги, но не доводили их до поставщиков ресурсов. Об этом сообщает Минстрой Чувашии.

Переходить на прямые договоры новочебоксарцы начали еще с января прошлого года. Первыми «ласточками» стали собственники помещений 6-ти МКД  (УК «Доверие», дома по ул. Винокурова, 10-ой пятилетки, Комсомольской, Промышленной и Ельниковскому пр.).

Со вступлением в силу ФЗ от 03.04.2018 г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» количество домов, собственники помещений которых решили перейти на прямые договоры и обратились в МУП, стало расти в геометрической прогрессии. Предприятие  хорошо подготовилось к этому: система была налажена, специалисты – обучены.

На сегодняшний день МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» по прямым договорам работает с почти 10-ю тысячами лицевых счетов. В феврале на прямые договоры переходят еще 10 МКД, в том числе: из ООО «УК «Комфорт» — 6; из ООО «УК «Жилфонд» — 2 и 3 — ТСН в домах по Речному бульвару.

18.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости