ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» представит на «Акатуе-2017» в Чебоксарском районе новую коллекцию национальной одежды из льна

ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» на «Всечувашском Акатуе» в Ульяновске 27 мая впервые представило новую коллекцию национальной одежды из льна, который был закуплен в Костроме. Изделия из новой коллекции будут презентованы на «Акатуе» в разных районах Чувашии, в том числе и в Чебоксарском.

«Пока первые изделия представили на «Акатуе» в Ульяновске, а 10 июня поедем в Батыревский, затем в Комсомольский районы. Конечно же, новую коллекцию можно будет увидеть и 17 июня в Чебоксарском районе. Можно будет приобрести галстук за 500 рублей, туники, блузы за 1000-1500 рублей, женское платье за 5-8 тысяч рублей. Будет возможность купить скатерти, салфетки, чайные наборы, занавески для икон. Особенно пользуются спросом полотенца с вышивкой, которые покупают для свадеб и чтобы проводить детей в армию, — рассказала генеральный директор фирмы Наталья Посынкина. — В последнее время чаще для пошива изделий задействуем машинную вышивку, ручную используем очень редко, потому что это способствует значительному росту стоимости изделия. Очень активно развиваем линейку повседневной одежды с чувашской вышивкой. Когда-то фабрика очень много производила такой одежды, в ней ходили все от мала до велика. Также будем активно предлагать вечернюю одежду с чувашской вышивкой из дорогостоящих тканей. Мы почувствовали, что на это есть спрос. Ведь вышивка с национальной вышивкой служит оберегом, поскольку все традиции чувашской вышивки нашими мастерами при производстве изделий сохраняются».

Напомним, что «Акатуй-2017» пройдет 17 июня в д. Яныши.

1.06.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости