Осужденные исправительной колонии №2 в Чувашии сняли фильм «Блокада Ленинграда»

В течение года в исправительной колонии № 2 для содержания женщин проходят «Дни отряда». К заранее определенной дате каждый отряд представляет концертную программу. Выбор тематики выступлений предоставлен творческим коллективам осужденных, главное – тема должна быть актуальной, интересной для аудитории. Начальник отряда сопровождает и направляет всю конкурсную подготовку осуждённых. Выступления оцениваются всесторонне: костюмы, декорации, содержание и количество творческих номеров, разнообразие жанров, массовость, участие болельщиков.

08 октября свою отчётную программу «Блокада Ленинграда» представил отряда №7. Столь серьезная тема выступления обязывала конкурсантов провести большую подготовительную работу: осуждённые женщины сняли документальный фильм, посвященный тем страшным, долгим и памятным для ленинградцев и всей страны блокадным дням. При монтаже фильма были использованы документальные кадры-воспоминания блокадников. Все номера, вошедшие в конкурсную программу, проходили на фоне декораций: на сцене зрители увидели заснеженный, холодный блокадный Ленинград.

Конкурсная программа прошла и завершилась на одном дыхании, в тишине зрительного зала. Не было громких криков болельщиков, большинство осуждённых, присутствовавших в зале, не скрывали своих слёз.

Первоисточник: УФСИН Чувашии

10.10.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости