О долгах Вурман-Сюктерского сельского поселения и неутвержденных тарифах в Большекатрасьском сельском поселении доложили Главе Чувашии

8 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства региона.

Одной из главных тем повестки заседания стало начало отопительного сезона 2018/19 годов. На 7 октября средний процент пуска тепла в целом по Чувашской Республике составляет 99,77%. Завершен пуск тепла в 19 муниципальных образованиях. Подходят к завершению работы по пуску тепла в 7 муниципальных образованиях: г. Чебоксары (99,86%), г. Новочебоксарск (99,7%), Чебоксарском (99,44%), Батыревском (98,86%), Комсомольском (98,36%), Цивильском (97,37%), Янтиковском районах (97,22%).

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов рассказал, что на 1 октября по всем участкам и филиалам были подписаны паспорта готовности, все плановые работы на объектах завершены. 6 октября в 4 часа утра была дана команда на пуск газа. Ситуацию с образовавшейся задолженностью Кияметдин Мифтахутдинов охарактеризовал как сложную. Условия графика погашения просроченной задолженности за предъявленный природный газ выполняют далеко не все предприятия и муниципальные образования республики. Так, по словам гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», долг бюджетных учреждений города Алатыря составляет 25 млн рублей. В Шумерле по трем муниципальным котельным не утверждены тарифы. Аналогичная проблема в Богатыревском сельском поселении Цивильского района и Большекатрасьском сельском поселении Чебоксарского района.

«Жители Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района за прошлый отопительный сезон ни копейки не заплатили. Долг сельского поселения – 4,2 млн рублей. Естественно, если такое отношение будет со стороны района и сельского поселения, мы заблокируем все счета. Конечно, это нежелательно и очень болезненно. Но тем не менее нет реакции как с сельского поселения, так и с района», – посетовал Кияметдин Мифтахутдинов.

По его информации, Чебоксарский район нарастил 2 млн рублей долга.

В республиканском бюджете Чувашской Республики на погашение задолженности муниципальных образований за природный газ предусмотрено 50 млн рублей. Михаил Игнатьев выступил с критикой в адрес Минстроя Чувашии, отметив, что средства уже давно должны были поступить в местные бюджеты. Он поручил ускорить распределение указанных средств.

Ссылка по теме:

Начало отопительного сезона – на повестке еженедельного совещания Правительства республики

8.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости